Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2012, 01:08   #172
Befis
Эксперт HR-Лиги
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 2,697
Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
По умолчанию

Ну что, продолжим...
Из ПОЛОЖЕННЯ ПРО ПРОВЕДЕННЯ ПРАКТИКИ СТУДЕНТІВ ВИЩИХ НАВЧАЛЬНИХ ЗАКЛАДІВ УКРАЇНИ
Новый пока не приняли, только Проект. Но ознакомиться полезным будет.

Цитата:
4. ПІДВЕДЕННЯ ПІДСУМКІВ ПРАКТИКИ

4.1. Після закінчення терміну практики студенти звітують про виконання програми та індивідуального завдання. Загальна і характерна форма звітності студента за практику - це подання письмового звіту, підписаного і оціненого безпосередньо керівником від бази практики.....
4.2. Звіт з практики захищається студентом (з диференційованою оцінкою) в комісії, призначеній завідуючим кафедрою або заступником директора навчального закладу. До складу комісії входять керівники практики від вищого навчального закладу і, за можливості, від баз практики, викладачі кафедри, предметної (циклової) комісії, які викладали практикантам спеціальні дисципліни.
Комісія приймає залік у студентів на базах практики в останні дні її проходження або у вищому навчальному закладі протягом перших десяти днів семестру, який починається після практики. Оцінка за практику вноситься в заліково-екзаменаційну відомість і в залікову книжку студента за підписами членів комісії.
И еще...
Цитата:
Для правильного определения продолжительности дополнительного оплачиваемого учебного отпуска работник должен представить справку высшего учебного заведения об уровне его аккредитации или такая информация должна содержаться в справке-вызове, что следует из письма Минтруда от 07.12.2005г. №647/036/116-05.
Однако продолжительность такого отпуска может быть и большей, поскольку ст.17 Закона Украïни Про освіту предусмотрено право учебных заведений на самостоятельное планирование работы, в том числе и по определению продолжительности экзаменационной сессии.
Поэтому увеличение срока дополнительного оплачиваемого отпуска в связи с обучением, по мнению Минтруда, высказанному в письме от 06.06.2003г. №013-738-25, следует рассматривать как дополнительные по сравнению с законодательством трудовые и социально-бытовые льготы. Поэтому предприятия производят оплату учебных отпусков большей продолжительности за счет собственных средств.
В письме Минтруда от 06.09.2005г. №09-402 указано, что предприятие обязано предоставлять работнику учебный отпуск именно в тот период, который определен вузом в справке-вызове, и непредставление такого отпуска не может обосновываться предприятием в связи с производственной необходимостью.
Основанием для предоставления учебного отпуска является справка-вызов (извещение) вуза о сроках и продолжительности экзаменационной сессии.
Дополнительный оплачиваемый учебный отпуск предоставляется только успешно обучающимся работникам, то есть не имеющим неудовлетворительных оценок (результатов). Поэтому после окончания экзаменационной сессии работник должен представить справку высшего учебного заведения о результатах сдачи сессии. Следует обратить внимание, что успешным согласно письму Минтруда от 06.09.2005г. №09-402 считается обучение у студентов, которые не имеют академзадолженности за прошедший курс и до начала следующей сессии выполнили с положительной оценкой не менее чем 75% контрольных работ, а остальные 25% контрольных и курсовых работ представили для рецензии.

Последний раз редактировалось Befis; 09.05.2012 в 01:33. Причина: Редактировала ссылки
Befis вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Befis за это полезное сообщение:
Inka (10.05.2012), Мотя (09.05.2012)