Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2012, 17:55   #151
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Я вот, девочки, тоже не понимаю - отчего такая нелюбовь к практике студента-заочника?А что ж ему, бедняге, делать? Как защитить практику и получить зачет? Если по справке-вызову говорят, что нет оснований? А в справке-вызове - ссылаются на ст.15?
Давайте откроем любую зачетку (у дневника ли, у заочника ли) и посмотрим там проставленные зачеты...увидим, что и по практике тоже стоят зачеты....Ну, если не стоят, то студент, соответственно, отчислен...А ведь это четвертый курс, выпускной, соответственно - речь ведется о преддипломной практике..не хухры-мухры...как же без ее-то защиты?
Никак не возьму в толк - почему не оказалось оснований?

А кто-нибудь, вообще, знает - как проходит защита практики? (я беру - как положено, а не как за деньги...)...сидит комиссия, выходит студент (зачетки уже лежат перед комиссией) и...зачинает защиту...как мини-защита диплома... - выступает перед аудиторией и комиссией. Потом - в случае защиты практики - выставляется в зачетке: ЗАЧ (ет)! У нас так все практики и курсовые проекты защищались...
Если студент не является на защиту без уважительных причин, то его не переводят на курс....отчисляют...если явился и не защитил, то - перезащита. Назначают другое время для защиты...Для сдачи экзаменов по предметам - есть сессия...для получения зачета по практике есть ее защита. Сама защищала практику АЖ четыре раза!!!!! Потом вон сын начал защищать, сначала - в одном вузе, потом - в другом и ...везде один и тот же принцип: комиссия и защита - потом выставление в зачетку: зач!
Да, забыла..а в расписании висит: защита практики и ...погнали по всем группам и дням - когда защита....

Бефис, у Вас сын - студент...у него защита практики и выставление за нее оценки или зач... - проходит так, как я описала? или по-другому?

Последний раз редактировалось Мотя; 04.05.2012 в 18:33.
Мотя вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Мотя за это полезное сообщение:
Befis (04.05.2012)