Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2012, 00:50   #311
Andry
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4,228
Поблагодарили 9,602 раз(а) в 5,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren@ Посмотреть сообщение
Согласиться или отказать.
Ирина, вы конечно эксперт в этой области, но мое мнение - лучше отказать, так как соглашаться нужно в случаях, предусмотренных КЗоТом:

"... В случае если заявление работника об увольнении с работы по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжать работу (переезд на новое место жительства; перевод мужа или жены на работу в другую местность; поступление в учебное заведение; невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением; беременность; уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом; уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом I группы; выход на пенсию; прием на работу по конкурсу, а также по другим уважительным причинам), собственник или уполномоченный им орган должен расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник.."

В этом случае причина увольнения должна быть указана в заявлении об увольнении.

Суды, особенно в условиях нынешней экономической ситуации, предельно внимательно относятся к установлению факта того, что работник действительно был уволен по собственному желанию, а не под давлением руководителя, и увольнение до истечения двухнедельного срока, не обусловленное невозможностью продолжать работу, может быть расценено именно как давление на него (маловероятно, но все же риск существует, особенно, если работник склочный и имеет желание насолить руководству).

Уважаемая Мотя, кстати, придерживается такого же мнения:
Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
Да, я работник, сегодня хочу уволиться по собственному желанию, а завтра или послезавтра я передумаю увольняться...
Почему вы лишаете меня права передумать и забрать свое заявление?
А, может, я и не знала, что имею на это право?
После того, как Вы меня уволили, не предоставив мне две недели по закону, я пойду в суд и заявлю, что не знала о таком, что не хочу увольняться, а меня уволили...
Откуда Вы знаете, у кого какие тараканы в голове?
Вы разве застрахованы от такого поворота событий?
Тогда что будете делать?:
Andry вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Andry за это полезное сообщение:
Мотя (29.04.2012), Шутюр баад (29.04.2012)