Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2012, 17:08   #87
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Мда-а-а...сама задала вопрос:
Необходимо ли знание законов простому обывателю?
А теперь - и сама не знаю на него ответа. Вернее, не так: знать надо, но...НО: зачем?
Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что законы писаны не для них.
Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
Меня давно этот вопрос интересует: для кого вообще писаны законы?
А вот после сегодняшних событий, от которых меня просто вынесло - появился еще один вопрос...
Была в РО (милиция), хотела получить справку...вместе со мной по кабинетам ходил еще один мужчина, т.к. его тоже пуляли из кабинета в кабинет...В одном кабинете ему сказали: справка не готова, т.к. в течение 10 дней выдаем, а Вы написали заяву только вчера...
Во время путешествий из кабинета в кабинет, он мне тихонько рассказал, что ему надо срочно, иначе срывается какой-то там контракт...ему сказали - сегодня прийти и все будет готово...а тут ему отказывают....я ему, тоже тихонько, говорю: а мне сказали во все горло, что надо дать 50 грн участковому - тогда быстро все сделают...
А он мне: А я вчера уже ДАЛ - СТО грн майору, а меня шпуляют....
Короче, потом наши кабинеты разошлись...стою в кабинете со стойками, как в ОК, мне выписывают справку, т.к. она уже готова...заходит этот мужчина ОПЯТЬ, ему уже здесь пять раз отказали и сказали приходить после 9 мая....и опять твердит: дайте справку, ему ОПЯТЬ твердят, что они ему уже 10 раз твердят - НЕ ГОТОВА!
И ТУТ (воздуха наберите) заходит молоденький лейтенант и говорит: вот - г-н хочет получить справку - дайте ему. Лейтенанту девочки говорят: не готова!
А лейтенант орет во все горло: как же не готова, если дяденька вчера ДАЛ 100 грн майору (фамилия) за это!
Я еле справилась с желанием сказать лейтенанту: я сейчас со своим диктофоном иду в прокуратуру... меня просто моментально вынесло и быстро возник третий вопрос:

ЗАЧЕМ ОНИ вообще пишут эти законы?