Доброго дня всем!

Буду признательна за Ваши мнения по следующей ситауции.
Приходит оформляться новый сотрудник на работу - сфера общественного питания - трудовая отсутствует - сам устраивающийся утверждает что раньше нигда не требовали трудовой и нигде по трудовой не оформляли... Медицинскую книжку тоже принес - врачей прошел - но страницы з наименованиями предприятий - тоже девственно чисты

...
Возраст новобранца - 27 лет... Как вы поступаете в данной ситуации? Требуете ли вы, как было принято раньше, справки об отсутствии трудового стажа? У знакомой в аналогичной с моей ситуации был случай когда после увольнения по трудовой, которую она завела на 26 летнего бармена, этот же товарищ принес другую трудовую в которой уже было 4 места работы и попросил продублировать запись

...мы тогда пришли с ней к общему мнению, что поскольку сфера работы аппетитно-скользкая - потому и приносят чистые трудовые как черновик, чтоб потом - если не за прогулы и утрату доверия, а по обычной статье уволены - тогда уж можно и в одну - "главную" трудовую записи собирать... Дикость конечно, но тем не менее сама с этим столкнулась... Что Вы мне посоветуете?