Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2012, 14:29   #55
Julia 1
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Из декрета в декрет

Не знаю, как лучше...
С 2010 по февраль 2013г. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас опять беременна, и больничный по беременности и родам должен быть в сентябре.

На сколько я понимаю, в случае, если я не буду прерывать отпуск по уходу, мне должны выплатить сумму исходя из должностного оклада, установленный на момент больничного по бер. и родам. (прибл. 1100 грн.)
Но, дело в том, что моя з/п состоит из надбавок, премий и т.д. К тому же хочется воспользоваться правом на очередной отпуск (в этом случае помимо "отпускных" получаем еще и материальную помощь). И вот, возникает вопрос, если я выйду на месяц на работу (з/п будет 1500 - 2300 грн.), уйду в отпуск (отпускные + материалка) не лишу ли я себя возможности получить сумму пособия по бер. и родам. Ведь исчисление в данном случае происходит исходя из полученной суммы и количества отработанных дней за 6 мес., (но я ведь планирую выйти на работу на месяц, максимум два).
Вообщем, в материальном плане лучше прервать отпуск и отработать месяц-два? Или лучше уйти из "декрета" в "декрет"?
Julia 1 вне форума   Ответить с цитированием