Вот так выглядит полная версия самой узнаваемой фотографии
Альберта Эйнштейна.
Недавно, 14 марта, она вместе с великим физиком отмечала день рождения. Сама она стала символом гения, который умеет радоваться жизни, а история её появления — символом репортёрской удачливости.
Фото было сделано в 1951 году, после празднования в Принстонском университете 72–хлетия учёного. На снимке он уже сидит в машине, рядом — доктор Эйделот с супругой. В тот вечер Эйнштейна осаждали репортёры, но один из них, Артур Сасс, сначала подождал, пока схлынет толпа, и только потом подошёл к машине со словами «Эй, Профессор, улыбончик для фото на день рождения, а?». Эйнштейн, который к тому моменту порядком устал от этих, с фотоаппаратами, просто быстро показал язык и отвернулся, думая, что щёлкнуть его не успеют, но Сасс успел! Когда в редакции увидели, что получилось, там состоялось нешуточное обсуждение с «большими шишками», стоит ли это публиковать, но, к счастью, всё закончилось благополучно.
Фотография понравилась и самому Эйнштейну. Он обрезал её до привычной теперь «головы профессора» и потом посылал в качестве открытки своим друзьям. Одному из них он написал: «Вам понравится этот жест, потому что он адресован всему человечеству».
Начертание привычных нам арабских цифр было придумано по принципу "значение цифры соответствует количеству углов".
Со временем цифры округлились. Ноль не имеет углов и поэтому круглый как и сейчас.
Видимое не всегда является тем, чем нам кажется. Вам кажется, что верхняя половина темнее нижней? Закройте пальцем соединительную линию между ними.
Что делать со старыми джинсами? Есть ответ!