Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2012, 14:27   #31
Чертовка
Ветеран HR-Лиги
 
Аватар для Чертовка
 
Регистрация: 12.06.2009
Адрес: Киев - Херсон
Сообщений: 776
Вы сказали Спасибо: 983
Поблагодарили 780 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Я как-то говорила

1. К посту Моти о том, что "может у кого было".
Где-то я рассказывала на форуме, что было у нас в другом городе подразделение. Я несколько месяцев (вроде 3) добивалась от тамошней сотрудницы АДЕКВАТНОГО оформления документов. В Итоге принять - приняли, в табели там на месте она ставила восьмерки, на письма русским, украинским и даже английским (от отчаяния уже) она меня кормила завтраками. Итог, через 3 месяца, перед самым декретом мне заявляют, что кладовщица, со второго дня после принятия (!) перестала выходить на работу! Меня тогда спасло то, что я до получения всего пакета документов на сотрудников отказывалась издавать приказ и оформлять прием сотрудников, о чем не единожды им писала. Ну, в самом деле, не могла же я в переддекретном состоянии ежедневно ездить за 100 км проверять выход на работу кладовщицы!
2. Что касается вопроса топикстартера: Начинайте с момента последнего зачисления зарплаты ставить со следующего дня в табель прогулы. Составляйте акты об отсутствии на работе, уведомите заказным письмом, что сотрудники будут уволены за прогул. Вот, по-моему, единственный более-менее приемлемый вариант.

ЗЫ: Предупреждая вопрос о том, как они могли быть приняты, если я не издавала приказы и не делала записи в ТК, отвечу. Согласно законодательству трудовые отношения начинаются с момента, когда стороны фактически вступают в трудовые отношения, даже если документация оформлена не была, так что этот вопрос мы бы решили полюбовно, если бы она работала.
Чертовка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Чертовка за это полезное сообщение:
Andry (11.04.2012), FenDI (11.04.2012), Мотя (11.04.2012)