Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2012, 17:17   #443
Risa
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Не предоставляет больничный. Увольнять?

Коллеги, посмотрите, пожалуйста, правильно ли я распланировала свои действия?

У нас есть сотрудник в другом городе - он промоутер в Эпицентре. Зарплату получает от нас, а работает на территории другого предприятия.
15 февраля он позвонил своему руководителю и сообщил, что попал в аварию и нуждается в лечении. Обещал передать больничный. Через неделю перезвонил и сказал, что больничный ему закрыли, он передаёт его нам, но плохо себя чувствует психологически и попросил отпуск на 2 недели на востановление. Ему его дали, после отпуска он на работу не вышел, трубку телефонную не берёт. Удолось созвонится с его родителями - они сообщили, что у сына психологическая травма, он болеет и работать не может. Но руководитель отдела в Эпицентре сообщил нам, что не этот сотрудник не раз приходил в Эпицентр и коллеги встречали его на улице в городе и выглядел неадекватным, говорил странные вещи, шёл по улице в марте в тапочках и ,по всей видимости, плохо отдавал себе отчёт в своих словах и поступках, не всех узнавал, то есть на лицо психические проблеммы и невозможность продолжать работу.
Эпицентр с ним, естественно, работать не хочет, да и он не стремится - на работу не ходить. Больничного я от него не видела - ни того, который он якобы выслал в феврале, ни за март. Трубку не берёт уже не только он, но и родители.
Я написала ему письмо с уведомлением, что прошу объяснить причины своего отвутствия на работе и предоставить больничный. Вряд ли дождусь ответа, дой Бог хотя бы уведомление вернулось. Могу ли я, после второго такого письма его увольнять?
Ехать к нему в из Киева в Хмельницкий личного разговора накладно да и страшно. Но понимаю, что у него может быть больничный. Но как его получить?
Что посоветуете?