Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2012, 16:52   #113
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andry Посмотреть сообщение
Но если уж мы так зациклились на дословном цитировании Инструкции,
А что вас удивляет? Мы не в первой теме обсуждаем, что мы додумываем то, чего нет в Инструкциях и НПА...
Цитата:
то что нам мешает потребовать от работников писать в заявлениях
Требовать от работников в данном случае Вы ничего не имеете права.
Цитата:
в соответствии с п.4.2 Инструкции даю свое согласие и прошу выслать мою трудовую книжку по адресу:....."
Ничего не имею против такой формулировки письменного согласия.
Только вопрос: на что работник дает свое согласие? У него есть предложение, чтобы быть согласным или нет с ним?
Предвижу ответ: согласие было дано на устное предложение. Типа: собственник мне устно предложил выслать, а я - письменно дал согласие.
Отвечаю: судья скажет: предоставьте мне докази, которые свідчать про те, що ви усно запропонували...
Вы даже не представляете - какая гадкая эта вещь - суд, где каждое слово рассматривается под лупу и на каждое телодвижение требуются доказательства....На каждую бумажку, составленную от балды - требуется подтверждение со ссылками на действующие НД....
Просто, пока кого-то не коснется судебный процесс, то кажется, что все гладко и можно крутить-вертеть - как хочешь или как удобно..когда столкнешься - то не все просто: припишут того, чего не было и то, что было....А потом ходи по судам доказывай, что ты не дурак....

Цитата:
Сообщение от ИринаС Посмотреть сообщение
У меня возник вот какой вопрос:" Когда мы проблемных работников увольняем по собственному (по соглашению принципиально им не пишем), сколько мы свиней подкладываем будущим работодателям. В данном случае я имею в виду реально нерадивых работников.
Не сколько, а только одну, но большую: работник может подать в суд и неизвестно - кто выиграет: 50 х 50.
А вот то, что Вы принципиально, почему-то не хотите:
Цитата:
Сообщение от ИринаС Посмотреть сообщение
работников увольняем по собственному (по соглашению принципиально им не пишем),
..здесь другая картина: работник тоже может подать в суд (ну, каждый гражданин Украины имеет право на подачу иска в суд), но тут почти нулевой процент проигрыша со стороны собственника....
Поэтому мы - если работник проблемный - предлагаем написать по п.1, ст.36. Меньше головной боли.
Andry (04.04.2012), Lorata (05.04.2012), Trishka (03.04.2012)