Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2012, 21:31   #16
ketrin87
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 107
Поблагодарили 56 раз(а) в 24 сообщениях

Уважаемые коллеги! Хочу возобновить эту тему, т.к. столкнулась с той же проблемой. Не могу набрать менеджеров по продажам.
Ситуация следущая: компания работает на рынке B2B, сфера деятельности бизнес-тренинги, причем услуги не плохие,тренеры практики и всякие прочии достоинства, вообщем продукт продавать не стыдно, цены тоже приемлимые для этого рынка и даже есть поменьше чем у конкурентов. Стоит задача расширить штат. Условия работы отличные, но есть одно "НО", нет фиксированной ставки. Точнее ставка есть при выполнение плана (план грубо говоря продать 1,5 тренинга)в принципе выполнимый, но продажа услуг от поиска клиента до непосредственной оплаты счета состовляет 2-3 месяца, есть конечно исключения, когда новый менеджер в первый месяц выполняет или даже перевыполняет план, но в основном это 1 из 5.Так вот, к чему я виду....очень сложно подобрать менеджеров, а если все таки они начинают работать, то в течении 1-2 месяца просто уходят, не сделав ни одной продажи или сделав одну. Я как человек их очень понимаю, есть определенные затраты и сидеть совсем без заработка никто не хочет. Но мои предложения хотябы о маленькой, но фиксированой ставке, руководство категорически отклоняет, мол они тогда делать ничего не будут, знаем проходили. Есть система мотивации, есть конкретные примеры, есть все ресурсы, обучение, наставничество и т.д. работайте....
Да.. забыла добавить... бюджета мне на размещения вакансий тоже не выделяют... Может свежим взглядом на ситуацию со стороны у когото возникнут идеи... Очень надеюсь на понимание и буду рада любым советам по моей проблеме.