Теперь я не могу успокоиться

.
Мы рассматриваем ситуацию, когда у собственника нет денЮх, чтоб платить полную зп.
Но ведь бывают ситуации, когда и деньги есть, и Вася ценный работник, только вот у Васи "по жизни" изменились обстоятельства, а сам он или не знает о возможности установления НРВ, или просто боится подойти к собственнику и сказать: "Иван Иваныч, у меня семейные обстоятельства складываются таким образом, что на работу я ходить могу с 10:30 и до 15:40", или Вася просто хитросделанный и думал, что и так "прокатит", и никто не заметит, что его 2/3 рабочего времени не бывает на работе

...... Т.е. работник будет постоянно отпрашиваться, просить своего начальника/коллег, чтоб "прикрыли", создаст кучу неудобств и себе, и собственнику. Вот тогда собственник просто ОБЯЗАН (ИМХО) предложить работнику "не городить огород", а установить НРВ (или уволиться

), коль уж у него такие проблемы. Тем более, что если с Васей, не дай Бог, что-нибудь случится в то время, как он должен быть на рабочем месте......... Продолжать не буду.
Если Кто-то чем-то недоволен, он должен идти в суд. И уж суд, "руководствуясь внутренним убеждением", будет принимать решение, кто на кого давил и кто кому чего должен