Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2012, 23:27   #515
Befis
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях
Радость

Я понимаю, что лучше кАнешно промолчать после всех рукопожатий, но моя вредная натура..."я и тут молчать не буду"(с)
Цитата:
Сообщение от Mardge Посмотреть сообщение
я в такой ситуации буду, наверное, поступать так,... пока не примут ТК
а что такого нового в New ТК. я там ничего такого этакого не увидела. Все те же два месяца при изменении организации труда, ранее прописанной при заключении ТД.

Размышления вслух Если я хочу установить себе НРВ, то прихожу с заявой в шефу. Все понятно. Если шеф думает, что хочет установить НРВ, то как я то об этом узнаю . Если он не издавал приказ об установлении на предприятии НРВ, не проявил так сказать "инициативу", то как узнал, что я отказываюсь. И вообще, мне так кажется, что нельзя одним установить НРВ, а другим оставить полный РД. Зачем тогда КД, правила внутреннего распорядка, нормы труда и тд, если все это в трам тарары разбивается о такое вот соглашение "с моей подачи"
Ну и все таки напишу свое имхо. Заключение подобного рода "допсоглашений по соглашению сторон с использованием заявления от работника" () приводит к сокрытию ответственности работодателя за организацию труда, которая возлагается на него в результате издания организационно-распорядительных документов/приказов как по основной деятельности, так и в отношении персонала компании.
/в дискуссию не приглашаю, дабы не раздуть тему ишшо на надцать страниц/

И таки да, спасибо всем за интересную пятничную дискуссию. Пусть у нас их будет больше. Это очень оживляет форум. Я видела сегодня , как большая половина форумчан следила за нашими баталиями. Горячая тема была открыта у многих Жаль, что они не вступают в неё. Но все же лучше такие горяченькие обсуждения, нежели сухой ответ из двух-трёх предложений. Все таки это ФОРУМ СООБЩЕСТВА HRспециалистов, а не бесплатная он-лайн консультация. за это я и люблю этот форум.
Спасибо Вам друзья.
Befis вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Befis за это полезное сообщение:
Trishka (26.03.2012), Мотя (23.03.2012), Наталья Р (25.03.2012)