Я понимаю, что лучше кАнешно промолчать после всех рукопожатий, но моя вредная натура

..."я и тут молчать не буду"(с)
Цитата:
Сообщение от Mardge
я в такой ситуации буду, наверное, поступать так,... пока не примут ТК 
|

а что такого нового в New ТК.

я там ничего такого этакого не увидела. Все те же два месяца при изменении организации труда, ранее прописанной при заключении ТД.

Размышления вслух

Если я хочу установить себе НРВ, то прихожу с заявой в шефу. Все понятно. Если шеф думает, что хочет установить НРВ, то как я то об этом узнаю

. Если он не издавал приказ об установлении на предприятии НРВ, не проявил так сказать "инициативу", то как узнал, что я отказываюсь. И вообще, мне так кажется, что нельзя одним установить НРВ, а другим оставить полный РД. Зачем тогда КД, правила внутреннего распорядка, нормы труда и тд, если все это в трам тарары разбивается о такое вот соглашение "с моей подачи"
Ну и все таки напишу свое имхо. Заключение подобного рода "допсоглашений по соглашению сторон с использованием заявления от работника" (

) приводит к сокрытию ответственности работодателя за организацию труда, которая возлагается на него в результате издания организационно-распорядительных документов/приказов как по основной деятельности, так и в отношении персонала компании.
/в дискуссию не приглашаю, дабы не раздуть тему ишшо на надцать страниц/
И таки да, спасибо всем за интересную пятничную дискуссию. Пусть у нас их будет больше. Это очень оживляет форум. Я видела сегодня

, как большая половина форумчан следила за нашими баталиями. Горячая тема была открыта у многих

Жаль, что они не вступают в неё. Но все же лучше такие горяченькие обсуждения, нежели сухой ответ из двух-трёх предложений. Все таки это ФОРУМ СООБЩЕСТВА HRспециалистов, а не бесплатная он-лайн консультация.

за это я и люблю этот форум.
Спасибо Вам друзья.