Цитата:
Сообщение от Befis
Если дать волю собственникам применять ст.56 для установления на предприятии НРВ, то тогда сотрудники останутся без гарантий и компенсаций, в случае несоглашения с его желанием. А некоторые еще и без льготных пенсий, потому как работники «вредных» профессий при переводе на НРВ потеряют дополнительные льготы.
|
Я все еще не понимаю, почему "соглашение сторон" трактуется как "просьба работника, и согласие работодателя".
А что касается "дать волю" - так это уже написано в КЗоТ, ничего нового я не придумала...
Цитата:
Сообщение от Befis
Если дать волю собственникам применять ст.56 для установления на предприятии НРВ, то тогда сотрудники останутся без гарантий и компенсаций, в случае несоглашения с его желанием.
|
В случае несогласия с желанием собственника, соглашение сторон не будет достигнуто, и не будет установлено НРВ, поэтому я не понимаю, о каких последствиях мы в данном случае говорим...
Если речь о "давлении", то я уверена, если недобросовестный работодатель захочет "надавить", он это сделает и без такого соглашения - "попросит" написать заявление.
Я не рассматриваю всякие незаконные манипуляции, я говорю о
законном праве сторон договориться и
по соглашению установить НРВ.
Мне кажется, мы уже установили, что соглашение сторон - это взаимное желание. И в самом соглашении никто не фигурирует как иницииатор.