Цитата:
Сообщение от Mardge
Тогда что ты имеешь в виду под таким соглашением?
|
Имела ввиду то, что согласие либо несогласие сотрудника на работу в режиме НРВ прописывают в самом уведомлении либо оформляют отдельным документом-соглашением.
Цитата:
Сообщение от Mardge
Давайте не додумывать то, чего нет. Видимо, привыкли мы везде видеть подвох, и если есть такое соглашение - это обязательно означает, что собственник принудил работника его составить. Если одна из сторон не согласна - она просто не подписывает такое соглашение, и НРВ не устанавливается.
|
Никто и не додумывает, я просто представила, что было бы, если бы этой статьей пользовались все подряд.

Захотел собственник НРВ, подсунул соглашение, работник не согласился и что дальше? Как ему, не согласившемуся, одному работать целый день, в то время как все производство работает до обеда? Просто сидеть в носу ковыряться?
Я не буду переписывать свои посты, ранее написанные. Там все писала: и про основание и про ухудшений условий работника и тд. Полностью согласна с Надеждой и ее
постом.
Если дать волю собственникам применять ст.56 для установления на предприятии НРВ, то тогда сотрудники останутся без гарантий и компенсаций, в случае несоглашения с его желанием. А некоторые еще и без льготных пенсий, потому как работники «вредных» профессий при переводе на НРВ потеряют дополнительные льготы.