Так я не вижу причин, по которым женщине не могут предоставить отпуск без сохранения заработной платы, имея на руках справку.

Разве где-то написано, что на следующий же день, после выдачи справки, надо срочно бежать оформлять отпуск? Может, сейчас, с сентября месяца - кто-то с ребенком сидел, когда ребенок болел..а вот сейчас - некому...вот женщина и воспользуется сейчас, до сентября справкой....Сентябрь же еще не наступил...

А насчет посещения детсада...Для этого мы и берем справки такие, чтобы не находиться на бесконечных ЛН, что жутко не нравится начальству....Ходит малыш в сад - что тут такого? Вот, заболел, да и сидит дома с мамой столько, сколько надо - до полного выздоровления....И мама никому не обязана - ухаживает за малышом, будучи в отпуске, и всем хорошо.
...
Мда-а-а..а ведь так никто и не ответил на вопрос ТС, который задал тему....
Цитата:
Сообщение от t_malaya@
А как нам быть с человеком, который принят на декретное место до 12.03.2012 г.? Надо увольнять и опять принимать на полгода или можно приказом продлить действие трудового договора?
|
Я думаю, что, коль был указан срок трудового договора, то надо увольнять и принимать зАново..
Иначе вот что:
Стаття 39-1. Продовження дії строкового трудового договору
на невизначений строк
Якщо після закінчення строку трудового договору (пункти 2 і 3 статті 23) трудові відносини фактично тривають і жодна із сторін не вимагає їх припинення, дія цього договору вважається продовженою на невизначений строк.
Трудові договори, що були переукладені один чи декілька разів, за винятком випадків, передбачених частиною другою статті 23,
вважаються такими, що укладені на невизначений строк.