Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2012, 17:46   #97
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kvin Посмотреть сообщение
ст. 25 ЗУ "Об отпусках" "...в разі якщо дитина потребує домашнього догляду" то о каком садике может идти речь
А разве там написано, что при этом запрещено посещать детский сад?
А где почитать, что подразумевает под собой домашний уход? Привязанный к кровати ребенок? Или как? Не имеющий права гулять, посещать д/сад, кинотеатр, театр...
И потом, а разве мамочка приносит на работу справку о том, что ее ребенок НЕ посещает детский сад для получения такого вида отпуска? Или она берет такой вид отпуска согласно заключению ВКК? Какое дело ОК до садика? Не понимаю...Кто это требует такие справки при предоставлении отпуска по справке ВКК?
Я такого еще не видела, если честно и впервые об этом слышу...

Цитата:
3) матері або іншим особам, зазначеним у частині третій статті 18 та частині першій статті 19 цього Закону, в разі якщо дитина потребує домашнього догляду, — тривалістю, визначеною в медичному висновку, але не більш як до досягнення дитиною шестирічного віку, а в разі якщо дитина хвора на цукровий діабет I типу (інсулінозалежний), — не більш як до досягнення дитиною шістнадцятирічного віку
Здесь есть такое условие предоставления: справка о том, что ребенок не посещает дошкольное учреждение и все остальные учреждения всего города?
Цитата:
Сообщение от kvin Посмотреть сообщение
сотрудница на работу вышла, т.к справку ей не предоставили
Ну, это я слышу часто и густо...
Только законных оснований не вижу...
Пусть пишет жалобу в Горздравотдел, в Райздравотдел, в Облздравотдел....
И пусть дают разъяснения со ссылками на НД...
Мой ребенок ходил в детсад и я была в таком отпуске..
Что за чушь сейчас пошла отовсюду....только и слышишь, что все диктуют маме: запрещено водить в сад...а кем и когда сделали этот запрет - никто не открывает тайну....
Inka (20.03.2012), lyubchic (21.03.2012), Mardge (20.03.2012), Vika S (21.03.2012)