Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2012, 17:44   #199
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фрося Посмотреть сообщение
Так каков итог?
Да итог таков: каждое мнение имеет право на жизнь. Одни делают так, другие - иначе, ничто не мешает и не противоречит ничему...
Ну, лично я исхожу из таких соображений:
Глава называется:
IV. ПРИЗНАЧЕННЯ І ПЕРЕВЕДЕННЯ
Т.е. в графах выставляем дату, цех, отдел, должность ту и оклад тот, на который приняли или перевели на другую должность с каким окладом.......Ну, судя по тому названию, которое нам написали....
Об изменении оклада никто нам не говорит здесь писать...
Если учесть, что оклад будет повышаться, по меньшей мере, раза 4 в год, то 12 строчек на сколько хватит? Это при условии, что никто ни на какую должность не переводит...Ну, вот, приняли сотрудника инженером 3 категории...и...повышают ему оклад 4 раза в год, исходя из повышений минимальной зарплаты согласно ЗУ "Про держбюджет". А, если ему повысят оклад еще на 10 грн, да вдруг перевод будет?? То и строчек на год не хватит...А, если ему присвоят 2-ю категорию? 1-ю? Куда это все писать? Новые карточки заводить? Да, придется....
Ну, это я так рассуждаю...Это не означает, что я правильно все делаю...
Просто, раз нам прямо не указали в графе:
Розряд (оклад), а в скобках: (изменения окладов(разрядов)), то я ничего и не пишу об измененных окладах(разрядах)
Это - лишние трудозатраты, лишние энергозатраты, лишние финансовые потери...Если есть экономисты на местах, то они смогут быстро подсчитать убытки...

Inka (14.03.2012), Lorata (15.03.2012), Фрося (15.03.2012)