Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2012, 15:19   #16
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Inka Посмотреть сообщение
Тогда время для приема пищи включалось бы в рабочее и, соответственно, оплачивалось...
Я это, Inka, тоже так понимаю, как и Вы, но есть одно НО! этого условия: тогда....и далее - по тексту - НЕТ в данной норме КЗоТУ!
Поэтому наши с вами все - тогда - ничем не можем обосновать или опровергнуть...а только, как обычно: додумать, домыслить и и же с ними...

Вот эти слова:
Цитата:
Час початку і закінчення перерви встановлюється правилами внутрішнього трудового розпорядку.
Цитата:
На тих роботах, де через умови виробництва перерву встановити не можна, працівникові повинна бути надана можливість приймання їжі протягом робочого часу. Перелік таких робіт, порядок і місце приймання їжі встановлюються власником або уповноваженим ним органом за погодженням з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником) підприємства, установи, організації.
...я понимаю так, что речь ведется не о ВООБЩЕ не предоставлении обеденного перерыва, а об УСТАНОВЛЕНИИ конкретного начала и окончания его...
Нам же не написали: перерыв на таких работах НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ!
встановити и надати - установить и предоставить - совершенно разные глаголы с разными значениями...
Я так думаю...
А думаю я вот что: совершенно не предоставлять перерыв работникам данная статья НЕ предписывает.