1. Был период когда копании-доноры знали меня по никнейму, кандидаты тоже люди, все слышал все видят, и рекомендуют друг-другу.
2. Автоматизация - дело каждого человека отдельно, кому-то нормально работать с уже готовыми программами, кто-то ищет программы с открытым кодом, с открытыми "сорсами", с большой базой досок.
3. ІТ отдельная тема, многомерность и креатив, - вот наше все. Использование ресурсов интернета, и форумов, и навыков спамеров и хакеров, и проч, и проч, и проч. Кто-то пишет квесты и игрушки, которые может решить только С++-ник или веб-девелопер с опытом ПХП, или какой кому специалист нужен, кто-то проводит тренинги и там собирает урожай. Методы отдельная тема, честно. То что знают все - ключевые слова и навыки. Даже простая "аська" может стать мощным инструментом поиска в умелых руках. Соц.сети и содружества специалистов - тоже отдельная тема, там нужно " варится".
4. Защита. Сейчас не 90-е и не 2000-е, поэтому "вывозить на природу" за "хант" специалиста сейчас, я думаю, не будут. НО устроить "встречу" в темном подъезде могут запросто. Не хочу никого пугать. Балончик газовый и шокер - вам не помощник. Самое простое и самое надежное средство - бег. Бегайте по утрам. Не героично, зато практично. Если вас "замкнут" - не бойтесь орать, просто орать, не матом, а просто ор. Или не стандартное поведение, если хватит актерского мастерства или тренеровки. Главное - здоровье. Про технические нюансы как себя обезопасить - расказывать не буду, читаем книжки - "Своя разведка", Ронина и интересуемся хакингом.
Вроде все.
|