Цитата:
Сообщение от taranova
Вопрос то у меня был не этот, она хотела работать без обеда,
|
Без обеда - нельзя.
Этот вопрос связан с тем, что плавно перетекает в:
Цитата:
Сообщение от taranova
а мы утверждаем что, "Женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются, кроме общего перерыва для отдыха и питания, дополнительные перерывы для кормления ребенка." 
|
, т.е. предоставить перерывы для кормления и суммировать их с тем, чтобы женщина уходила раньше...
Цитата:
Сообщение от taranova
или объединение двух перерывов для кормления ребенка и перенесение их на конец или начало рабочего дня. Такой режим работы кормящей женщины возможен с ее согласия.
|
Еще бы, кроме согласия женщины - желательно почитать
НПА
, который дает это согласие и говорит о том, что именно эти перерывы представляют исключение и их можно суммировать и переносить куда хочешь, а не:
Цитата:
Ці перерви надаються не рідше ніж через три години тривалістю не менше тридцяти хвилин кожна.
|
Мне интересно, а почему всегда мы додумывает и решаем все за законодателя так, как нам хочется?

Разве в ст.183 написано, что перерывы можно суммировать?
Цитата:
Сообщение от Мотя
Если уж на то пошло, то почему бы, в таком случае, не просуммировать все перерывы для кормления за неделю и вот получится лишний выходной, даже больше...а чо? Ну, логика-то та же: коль суммируем дневные перерывы, то чем они отличаются от суммирования за всю неделю?
Вот считаем: по два часа - каждый день х 5 = 10. 1 выходной день плюс 2 часа свободного времени.
Коль суммируем то, чего нам не прописали в КЗоТУ. Так какая разница - что и как суммировать?   
|
И, опять-таки - я ничего не имею против того, кто как решит суммировать перерывы ( и уж, тем более - не в Ваш адрес, ув.
taranova
)...я просто пытаюсь найти законное основание этому...но пока - не нахожу, почему-то...
А кто-то уже нашел в НПА о том, что перерывы можно вот так суммировать и тягать их куда хочешь

: хоть на начало рабочего дня, хоть в конец его?

Понимаете, статьи и комменты - это всего лишь размышления таких же людей, как мы с вами...а нормативные документы, по которым надо работать - совсем другое...Мы не можем опираться на рассуждения и комменты...Или я не права?
Наш форум - один сплошной коммент и рассуждения..Но это не означает, что аргументом в суде, или еще где - будет звучат фраза: мне так на форуме сказали...