Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2012, 14:38   #5
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от taranova Посмотреть сообщение
Ей на работу конечно никто приносить ребенка не будет, мы будем предоставлять ей перерывы для кормления
У меня вопросы:
1. А каким образом она собирается использовать данный перерыв целевого назначения - для кормления ребенка, если ребенка никто приносить не будет? Кого кормить-то?
Будет ездить домой? А на каком основании?
Разве в данной ст.183 сказано вот так, как в ст.66 КЗоТУ?:
Цитата:
Працівники використовують час перерви на свій розсуд. На цей час вони можуть відлучатися з місця роботи.
Я такого в ст.183 не увидела.

2. На каком основании Вы количество времени перерыва для кормления, скажем, два часа - в общем - по два, к примеру, перерыва для кормления, суммируете и на эти часы сокращаете рабочий день?
Если сказано четко:
Цитата:
Стаття 183. Перерви для годування дитини

Ці перерви надаються не рідше ніж через три години тривалістю не менше тридцяти хвилин кожна.
Т.е., иными словами, Вы должны вынь-да-положь, предоставить такой перерыв (если в 8-00 начинается рабочий день) не позже, чем в 11-00, потом - не позже, чем в 14-00, потом - не позже, чем в 17-00...Ну, в 17-00 работница уже и сама уйдет домой. А Вы хотите ей предоставить перерыв АЖ в 15-00?
А как это? Тут вообще получается абсурдная ситуация: перерывов НЕТ, а уходит работница раньше на два часа...а перерыв-то ГДЕ?

А в табеле Вы что ей будете ставить? 8 часов? А она ногу сломала в 15-05...что будете делать? Со своей восьмеркой? Да и вообще - абсурдность ситуации, еще раз повторяю: перерывов нет, а уходит работника непонятно на каком основании - на два часа раньше...
А что Ваш директор говорит по этому поводу? Он согласен вот так сделать? Да еще и согласие профком даст ли? На вот такое, мягко говоря, странное понимание цели и использования данного перерыва...
Цитата:
Строки і порядок надання перерв установлюються власником або уповноваженим ним органом за погодженням з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником) підприємства, установи, організації і з врахуванням бажання матері.
Если профком даст согласие на такой вот график работы - я ему не завидую...
А там - дело, конечно, Ваше...но, если придет проверяющий и не увидит маму, кормящую ребенка в перерыв, который вы, якобы, предоставили...то вам я тоже не завидую...

Да, раньше часто и густо использовались такие перерывы, когда было два месяца отпуска после родов, когда был год....да , деток вот так прям и приносили на кормление ( или приходили с бутылочками, чтобы мамы могли в них сцедить молоко - тетя моя вот кормила моего двоюродного брата: раз малыша принесут в день, второй раз - с бутылочкой придут)...но никто не ездил домой, т.к. это время считается рабочим и собственник отвечает за это время за работника...

Эта статья НЕ работает! Она не может работать - с какой стороны ни подойди к ней.
Мы опять выдумываем то, чего не приписано в КЗоТУ, а то - как нам хочется....
Ну, хозяин - барин, конечно....
Не подумайте, что я тут учу вас - я не учительница...просто, если Вы расскажете - как Вы себе это все представляете, ответив на вопросы, которые я задала - я может, что-то пойму....
Trishka (05.03.2012)