вот это я проболела темку))))))
поделюсь своим рецептом оладьев на дрожжах.
на 1 л. кефира
1-2 яйца
3 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соли
примерно 30 гр. дрожжей
можно добавить ванильный сахар для вкуса
мука (примерно 3-4 стакана)
кефир немного подогреть, чтобы был тепленьким. в нем развести дрожжи вместе с сахаром и солью
яйца немного взбить с мукой. и эту яично-мучную смесь добавить в кефир с дрожжами. размешать до однородного состояния. дать постоять обязательно в теплом месте. когда тесто увеличится в объеме, можно жарить оладушки.
справедливо тут замечали, что сковорода должна быть очень горячей, а жарить надо на небольшом огне, чтобы прожарилась середина.
__________________
Ищите в людях хорошее. Плохое они сами покажут.
|