Могут быть оба плана - более общий, о котором Вы говорите как о переломном моменте. То есть накопившиеся несоответствия работы и Ваших сегодняшних жизненных целей и ожиданий.
И более конкретный план - сложности, возникшие после прихода новой сотрудницы.
Возможно, лучше начинать с конкретного, тк. его решение хоть и может казаться неприятным поначалу, может быть очень приятным и простым при его нахождении

(Уйти от простого и решать глобальное ради него гораздо более хлопотно

).
Так что предлагаю всем участникам обсуждения сфокусироваться на вопросе с новой сотрудницей.
Из того что Вы написали, я понял, что
1) Вы к ней всей душой, а она - нет.
2) Возможно, Вам семейные и личные отношения более знакомы, чем рабочие (6 летний декрет и замечания про доброту и мягкость)
3) Не ясен вопрос подчинения: сотрудница в Вашем подчинении (и что конкретно это означает, права, обязанности обеих и тд.), или в подчинении начальника и равна Вам, и одинаковое ли у вас троих понимание ваших статусов?
4) Вы скорее, пытались ее воспитывать и помогать, как маленькой дочке, чем четко информировать ее о ее обязанностях, правах, границах, и требовать с нее.
5) Вы ей помогали, но не знакомили и не обучали ее обязанностям, например, "окончательно все сделать при док. оформлении", а потом ожидаете от нее нужных действий
Уточните, правильное ли это понимание, и проясняется ли Вам что-то от обратной связи, как воспринимается Ваш рассказ.
Могу еще пофантазировать, и предположить, что усталость связана с переносом образа сотрудницы на какого-то родственника, типа ребенка (не обязательно своего). Не будем углубляться в эту тему, просто для проверки и решения, если в этом что-то есть уточним роли.
Мысленно скажите ей : "ты не моя дочь", "ты вообще не моя родственница", "ты просто моя сотрудница, коллега, подчиненная".
Если хотите еще круче, добавьте "Мне жаль, что я проецировала на тебя что-то личное и ожидала от тебя больше личных отношений, чем работы". "Ты просто сотрудница". "Теперь я это знаю, и буду помнить". "Я буду решать с тобой все вопросы как с коллегой (подчиненной)". "Я твоя коллега (начальница) по работе, а ты моя коллега(подчиненная) по работе". "У меня есть своя семья, вот они (мысленно их (каждого) представьте и покажите ей)".
"Я старше тебя на фирме по времени службы и старше(равна) тебя по должности".
"Теперь давай мы с тобой решим все рабочие вопросы, как коллеги".
---------
Независимо от того, имело ли место некое предполагаемое проецирование или нет, и прошлись Вы про предыдущим фразам или нет, явно нужно отступить чуть назад и
1. определить для себя и ее круг обязанностей.
2. проверить компетенции (навыки), и доучить, что нужно.
3. после первых двух любую спорную ситуацию адресовать к п.1 и 2., то есть - "это твоя обязанность", или "это не моя обязанность" (для вас обоих. "Это нужно срочно выучить".
Насчет стола и стула - выделите ей ее место, пусть маленькое но свое. И укажите запретное... Ну и тд.
Честно говоря, последний кусок мне кажется настолько очевидным, что его бессмысленно писать. Я уверен, что Вы, зрелый специалист, или даже просто взрослый человек, элементарно все это понимаете и можете сделать. Просто что-то временно помутило Ваш взгляд, надеюсь, предыдущая расстановка ролей может помочь.