Цитата:
Сообщение от Lorata
А все-таки, дрожжевых блинов у кого-то есть рецепт? Вот они такие вкусные и не жирные. Может, их в духовке пекут?
|
Я делала по такому рецепту:
Цитата:
4 стакана муки,
3 стакана молока,
1 столовая ложка растительного масла,
2 яйца,
1 чайная ложка дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
соль.
Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте. Добавить яйца, соль, масло, вымесить и дать тесту подняться вторично.
Не размешивая тесто, класть его ложкой, смоченной в воде, на горячую сковороду с маслом; поджаривать оладьи с обеих сторон.
|
Мои комментарии:
- дрожжи нужно развести в молоке одновременно с сахаром, иначе опара хуже поднимается
- чтобы оладьи были нежирными, нужно просто их жарить в небольшом количестве масла. Наливать много, чтобы они в нем плавали - не нужно. Совсем чуть-чуть смазать сковородку - вполне достаточно.
Поднимаются лучше под крышкой.
- Сковородку нужно хорошо разогреть, но потом огонь уменьшить, т.е. выкладывать при сильном огне, а жарить при небольшом. Когда они хорошо зарумянятся и верхняя сторона затянется - можно переворачивать.