Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2012, 19:41   #97
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от marmar Посмотреть сообщение
Главное грамотно его составить.
Вот! Вот отсюда все и проистекает....
Это вопрос совместного творчества с юристами.
Цитата:
Если вы берете строителя,
то это УЖЕ признаки ТД...
Цитата:
Как вариант, прописать пункт.
Исполнитель обязан:
- строго соблюдать требования техники безопасности, санитарные и противопожарные правила.
...что полностью противоречит:
ГКУ:
Цитата:
Статья 837. Договор подряда 1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется на свой риск выполнить определенную работу по заданию второй стороны (заказчика), а заказчик обязуется принять и оплатить выполненную работу.
И что из этого пункта следует? Аж ничего!
Цитата:
Страхование от несчастного случая на производстве подрядчик может осуществлять добровольно.
А может и не осуществлять....
Цитата:
Если работа выполнена - оплата по договору, не справился с работой -нет оплаты.
А Вас не волнует вот такое?:
Цитата:
Статья 843. Цена работы

1. В договоре подряда определяется цена работы или способы ее определения.
2. Если в договоре подряда не установлена цена работы или способы ее определения, цена устанавливается по решению суда на основе цен, которые обычно применяются за аналогичные работы с учетом необходимых затрат, определенных сторонами.
3. Цена работы в договоре подряда включает возмещение затрат подрядчика и плату за выполненную им работу.
То, что Вы, marmar, описали в ваших случаях заключения договора ГПХ - из области фантастики, но, отнюдь, не из жизни....если такое и есть в жизни - у вас, то это до первого недовольного, который выведет вас на чистую воду...не нарывались еще просто...а вот по описанному Вами - есть с чем пойти в суд....
Я бы - пошла...вот после такого "стажерства", заключенного в виде договора ГПХ...мне терять нЕчего, составить иск я могу сама, адвокаты мне не нужны....быть может, проиграю...но есть более 50%, что я выиграю и моральный вред сюда приплету....
А что безработному стажеру терять, кроме того же отсутствия работы? Терять нечего...а почему бы и не поиметь? Коль заключен договор ГПХ, то стоят подписи - а это - основное!Лично мне ничего не стОит пойти в суд за своими правами или вызвать милицию - за ними же....

Последний раз редактировалось Мотя; 29.02.2012 в 20:13.
Мотя вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Мотя за это полезное сообщение:
kusika (14.03.2014), Trishka (02.03.2012)