Цитата:
Сообщение от Ласпи
Любой гражданин Украины, на любой заданный ему вопрос относительно его самого может не отвечать
|
Именно поэтому-то и получается:
Цитата:
Сообщение от chsm07@mail.ru
Вот ведь в чем беда, необходимо учитывать обстоятельства, которые уважаемый нарушитель не желает изложить в полной мере, а формулирует одной фразой " семейные".
|
...именно поэтому собственник имеет право квалифицировать на свий розсуд (коль никто ничего не изложил): прогул без уважительных причин....

А что прикажете делать, в таком случае, собственнику? Тем более, что никаким НПА не определен перечень прогула по
уважительной причине и перечень прогула по
неуважительной!
Если у кого есть такой перечень, изложенный в НПА, то прошу - в студию!
Мы всегда любим додумывать. домысливать, приписывать то, чего нет в НПА!

Если кто с чем не согласен - пожалуйте в суд!

И я еще раз повторяю:
Цитата:
Сообщение от Мотя
и вообще я НЕ ЗНАЛ, что я нахожусь на работе, а не в детском садике....
|
И вообще...вопрос стоял такой:
Цитата:
Сообщение от hr.resum
для вынесения выговора в объяснительной сотрудника должно быть детальное объяснение почему он нарушил что-либо?
|
Разве для объявления выговора надо объяснять -
почему он нарушил что-то?
Есть факт: нарушил! Все! Основания для выговора УЖЕ есть! Причем тут
причина нарушения?
И еще: меня все время интересует вопрос: повинен жадати объяснительную...а если работник так и не даст объяснительную? Чего имеет право не делать в свете КУ? так что? не объявлять выговор НИКОГДА? А ведь в КЗоТУ совершенно не сказано - что делать в таких случаях....- нет объяснительной от работника....
Читаем:
Цитата:
Стаття 149. Порядок застосування дисциплінарних стягнень До застосування дисциплінарного стягнення власник або уповноважений ним орган повинен зажадати від порушника трудової дисципліни письмові пояснення.
...
|
ВСЕ! До новых веников ждать надо....об акте об отказе - ни слова....