Цитата:

Сообщение от  Ласпи

Любой гражданин Украины, на любой заданный ему вопрос относительно его самого может не отвечать 

| 

Именно поэтому-то и получается:
	Цитата:

Сообщение от  chsm07@mail.ru

Вот ведь в чем беда, необходимо учитывать обстоятельства, которые уважаемый нарушитель не желает изложить в полной мере, а формулирует одной фразой " семейные". 

| 

...именно поэтому собственник имеет право квалифицировать на свий розсуд (коль никто ничего не изложил): прогул без уважительных причин....

А что прикажете делать, в таком случае, собственнику? Тем более, что никаким НПА не определен перечень прогула по 
уважительной причине и перечень прогула по 
неуважительной!
Если у кого есть такой перечень, изложенный в НПА, то прошу - в студию!
Мы всегда любим додумывать. домысливать, приписывать то, чего нет в НПА!

Если кто с чем не согласен - пожалуйте в суд!

И я еще раз повторяю:
	Цитата:

Сообщение от  Мотя

и  вообще я НЕ ЗНАЛ, что я нахожусь на работе, а не в детском садике.... 

| 

И вообще...вопрос стоял такой:
	Цитата:

Сообщение от  hr.resum

для вынесения выговора в объяснительной сотрудника должно быть детальное объяснение почему он нарушил что-либо?  

| 

Разве для объявления выговора надо объяснять -
 почему он нарушил что-то?
Есть факт: нарушил! Все! Основания для выговора УЖЕ есть! Причем тут 
причина нарушения?
И еще: меня все время интересует вопрос: повинен жадати  объяснительную...а если работник так и не даст объяснительную? Чего  имеет право не делать в свете КУ? так что? не объявлять выговор НИКОГДА?  А ведь в КЗоТУ совершенно не сказано - что делать в таких случаях....-  нет объяснительной от работника....
Читаем:
	Цитата:

| 

Стаття 149. Порядок застосування дисциплінарних стягнень   До застосування  дисциплінарного стягнення власник або уповноважений  ним орган повинен  зажадати від порушника трудової дисципліни письмові  пояснення. 
...

| 

ВСЕ! До новых веников ждать надо....об акте об отказе - ни слова....