Цитата:
Сообщение от katsol
И да, я бы носила, если б обязали носить
|
Да, Катюша, вот это и есть тоже интересный взгляд:
обяжуть носить!
Отсюда вытекает естественная реакция на исполнение этих обязательств. Т.е.если есть
обязательства, то их надо
исполнять, причем, независимо от своего желания:
обязан - исполняй.
Поэтому
moldovanka задает совершенно справедливый вопрос:
Цитата:
Сообщение от moldovanka
Как будете заставлять людей носить эти значки (уверена - многие не захотят это делать) - систему штрафов за отказ носить "знак отличия" уже разработали?
|
Т.е., прежде, чем
внедрить какую-то систему, то надо же сделать так, чтобы она
работала...верно?
И вот получается: значки изготовили, обязали (не знаю - каким образом - приказом, что ли, что есть незаконно, естественно

) их носить...прекрасно! Дальше: одни их носят, другие - не хотят...В случае с Мотей и ее малой квалификацией лично я наотрез бы отказалась носить, пусть даже и сиреневый знак, но который указывает на то, что я в своем развитии мало чего достигла (кстати, я наотрез бы отказалась носить и звезды во лбу, если у меня была бы
самая высокая квалификация в мире
)...И как наказывать меня? за неношение знака отличия? Штрафы? Выговоры? Лишение премии? Увольнение? А на каких основаниях?
Т.е., заведомо точно, на 99%, могу сказать, что внедрение этой системы стимуляции повышения квалификации не будет работать.
Возникает вопрос: а зачем внедрять то, что заранее обречено на провал?
И еще: а кто это решил за работника, что ему НЕОБХОДИМО повышать свою квалификацию? А, может, его вполне устраивает его нынешнее положение? Кто имеет право решать за работника: тебе
надо стремиться к росту по карьерной лестнице или тебе надо получить следующий разряд. А человеку это вовсе и не надо

...так зачем ему цеплять значок и требовать какого-то стимула в связи с ношением значка?
Поэтому я тоже задаю вопрос:
Цитата:
Сообщение от natali75
Прочитала все...ответ на вопрос ЗАЧЕМ? не нашла.
|
И вот это:
Цитата:
Сообщение от natali75
-в таком случае зачем значки, разделите униформу по цветам, ее то они уж точно носить будут.
|
- более ближе к жизни, потому, что именно так есть на многих предприятиях, действительно: спецодежда для рабочих и для ИТР - разного покроя и цвета, каски выдают разных цветов, для ИТР - белые. И вот сразу видно: каска белого цвета , значит, перед тобой ИТР, идет рабочий в спецодежде для рабочего - значит, перед тобой рабочий...Там - да, можно привлечь к ответственности за неношение каски или спецодежды...верно...
И еще меня интересовал вопрос: какова цель:
Цитата:
Сообщение от natali75
Какую цель преследуете?
|
Т.е в чем смысл:
Цитата:
Сообщение от Мотя
если это крупное производство, скажем, завод, где трудятся 120 тыс., то смысла в отличительных значках нет, если это предприятие, скажем, человек, даже, если где-то порядка 300-400, то там так все знают - кто где начальник и кто какой категории...
Т.е. цель показать третьему лицу, что ли? Или самим себе показать то, что все и так знают?
|
Т.е., если для третьих лиц, то вообще непонятно: каким образом посторонние, попавшие в организацию, могут понять по сиреневому (или любому другому), что перед ними стоит работник, имеющий низкую квалификацию? Или работник должен сходу приветствовать посторонних типа так:
Вот видите - у меня сиреневый значок, а это означает, что у меня низкая квалификация.
Собственно, для третьих лиц этот значок вообще ничего не означает....
Я не понимаю, вот честно....

- ЗАЧЕМ?