Александр, смотрите, что у нас получается по законодательству:
Цитата:
Конкретний період надання щорічних відпусток у межах, установлених графіком, узгоджується між працівником і власником або уповноваженим ним органом, який зобов’язаний письмово повідомити працівника про дату початку відпустки не пізніш як за два тижні до встановленого графіком терміну.
|
Т.е. собственник обязан предупредить за две недели, так? С другой стороны - о конкретной дате начала отпуска собственник и работник должны сначала договориться: то ли ему идти с 1 марта, то ли с 30 марта. Так? Значит пред тем, как письменно выдать предупреждение, ведутся переговоры о дате начала отпуска. Вот, я думаю, что на эти переговоры и может работник принести заявление о предоставлении отпуска не в марте, а в апреле (обстоятельства, ведь разные бывают: и путевка у работника, и путевка у мужа(жены), или еще что...). Или даже раньше...
Дальше, я смотрю здесь:
Цитата:
Стаття 11. Перенесення щорічної відпустки
|
Цитата:
Щорічна відпустка на вимогу працівника повинна бути перенесена на інший період у разі:
1) порушення власником або уповноваженим ним органом терміну письмового повідомлення працівника про час надання відпустки (частина десята статті 10 цього Закону);
2) несвоєчасної виплати власником або уповноваженим ним органом заробітної плати працівнику за час щорічної відпустки (частина перша статті 21 цього Закону).
|
Т.е.два пункта, по которым собственник обязан перенести отпуск по требованию работника.
Но это -
по требованию и собственник -
обязан.
Значит, если работник - хочет пойти в другой период
просит об этом, а собственник -
не против, то никто это запретить не может.
Вот работник и пишет заявление о переносе отпуска на другой период.
Насчет приказа о новом периоде отпуска или переносе...
Читаем здесь:
Цитата:
У разі перенесення щорічної відпустки новий термін її надання встановлюється за згодою між працівником і власником або уповноваженим ним органом.
|
Ничего о приказе о
переносе отпуска не сказано...

Я думаю, что такой приказ иметь желательно...но, если его не будет - ничего страшного: есть заявление работника о переносе, есть на нем согласительная виза директора,есть заявление о предоставлении собственно отпуска, есть приказ о предоставлении отпуска работнику - что еще надо?