Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2012, 17:25   #31
katsol
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 2,941
Поблагодарили 1,625 раз(а) в 443 сообщениях

В каждой избушке свои погремушки!
Я ничего плохого в значках не вижу, как элемент системы мотивации, который её дополняет вполне может работать.
Во-первых, это признание заслуг, имеющее осязаемое подтверждение, вот я хорошо работал и мне дали значок . ТС говорил, что значки будут выдаваться в зависимости от квалификации, а не от личных предпочтений руководства, важно только чтобы разделение на квалификации было справедливым.
Во-вторых, представьте, как тот, кто получил высокий значок, покажет его дома и домашние тоже поймут, что он молодец! Тот кто получил не очень высокий, может не показывать.
В-третьих, если будут сказаны правильные слова, правильно преподнесено вручение, обладатели невысоких значков не обидятся, а будут иметь стимул к совершенствованию.
В-четвёртых, не видела, чтобы ТС писал, что все обязаны их носить, мне кажется, здесь главнее момент вручения, чем ношения, кто не хочет, пусть не носят и все дела.
В-пятых, презрение к тем, кто не достиг таких высот не образуется вдруг из-за значков, это свойство личности каждого, оно либо есть либо нет, кто-то и по качеству обуви людей судит, так что теперь ходить босиком?
P.S. Когда мне во втором классе дали значок, всего на класс выдали три и один из них дали мне, потому что я была отличницей и вообще молодцом — ох я гордилась, недавно разбирала коробки, даже рука не поднялась выбросить.
katsol вне форума   Ответить с цитированием