Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2012, 14:32   #105
Uspeh
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 559
Поблагодарили 828 раз(а) в 331 сообщениях

Ой, как тут жарко! Даже страшно!
Давайте жить дружно и не будем ссориться Ведь ТС высказал своё субъективное мнение и спросил у других участников их субъективное мнение по определенному вопросу

alexbstyle Моё отношение крайне отличается от Вашего Если название компании не указываются, то на это есть причины и не обязательно, что эта причина - сокрытие чего-либо. Вот если кандидат в ходе собеседования не говорит название компании, это уже несколько настораживает. Резюме кратко отражает основную информацию о кандидате. Я смотрю на навыки, знания, опыт в целом. Если не указано название компании, уточняю при предварительном телефонном собеседовании. Меня это ни чуть не настораживает
Мотя, к большому сожалению, далеко не все работодатели стремятся официально принять сотрудника на работу... У меня у самой в трудовой не все записи есть... Ну, а что делать? Страна такая... Многим приходится выбирать между хорошей заработной платой и стажем. Не сформирован у нас ещё грамотный подход и идти к этому мы будем долго, потому, что это проблема не 2-х / 3-х собственников, это - общая идеологическая и культурная трагедия постсоветского пространства.
runway, да не все работают профессионально, это печальная истина. Я тоже не указываю в резюме наименование компаний где я работала. Знаете почему? Потому, что в период активного поиска работы ко мне звонили мне мои бывшие директора и настойчиво просили меня об этом. Оказалось, что проворные рекрутеры, сотрудники агентств, прежде, чем поговорить со мной, как с кандидатом, задолбали (простите за данное слово) практически всех сотрудников компаний вопросами обо мне. После этого я не пишу названия, но если мне зададут вопрос, я, конечно же, отвечу и рекомендации в письменном виде покажу и телефоны дам и проверяйте сколько хотите, но в общий доступ эту информацию не поставлю
Кстати, насчет рекомендаций и отзывов... Я уже где-то на форуме писала, что лично присутствовала, при том, как:
1. Директор компании дала заведомо ложную информацию о нашем бывшем сотруднике просто потому, что испытывала к нему личную неприязнь...
2. Линейный руководитель предоставил блестящую незаслуженную рекомендацию бывшему подчиненному, чтобы "просто отстали и не портить мальчику жизнь"
3. Исполнительный директор крупного холдинга сказал, что "не помнит такого", потому, что было "много дел и не до разговоров"
Думаю, этот список можно продолжать до бесконечности.
Честно говоря, мне все равно как работал данный сотрудник у других, важно как он покажет себя в моей компании. Не факт, что ранее успешный кандидат будет также успешен у нас и наоборот...
Amber (22.02.2013), Befis (24.02.2012), katsol (24.02.2012), lyubchic (28.02.2012), Malta (27.02.2012), Mardge (24.02.2012), staffhr (25.02.2012), Trishka (28.02.2012), Tysi (26.02.2012), Карабаир (02.03.2012), Мотя (24.02.2012), Шутюр баад (24.02.2012)