Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2012, 12:09   #22
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lis Посмотреть сообщение
есть ряд стандартных задач,
Конечно, я с этим не спорю.
Но почему ОДИНАКОВО?:
Цитата:
Сообщение от Lis Посмотреть сообщение
с которыми должны одинаково справиться два инженера одинаковой категории,
Я имела ввиду совсем другое: да, они справятся, конечно, с этими задачами! НО! Подход в решении задач, преследующий одинаковую цель - будет РАЗНЫЙ! Потому, что Иванов не может думать так, как думает Петров! И решать задачи будет каждый своим методом, несмотря на одинаковый конечный результат.
Жаль, что моя мысль непонятна.
Приведу пример.
Когда-то я работала инженером-проектировщиком, у меня была категория... Мне надо было запроектировать наружные сети (водоснабжение и канализация) для дома отдыха Матери и ребенка в одном из курортных приморских поселков, имеющем крутые прибрежные спуски-подъемы (как на ЮБК)...я совершенно не стандартно (т.е. совершенно НЕОДИНАКОВО) запроектировала:
вместо одной (стандарт) повысительной насосной рассчитала на 4 маленьких локальных, поставила вместо 4 стандартных радиальных отстойников - 2 радиальных стандартных и два квадратных нестандартных...и т.п. Технико-экономический расчет показал, что мой проект экономичней на 30 %, поэтому проект долго, медленно (все комиссии собирались), но приняли годным к производству работ....Потом по моему проекту все коммуникации построили и давно эта база работает....

А задача-то стандартная, соответствующая именно моей категории инженера....

Так в чем "одинаковость" в профессионализме одинаковых категорий в решении одинаковых задач?

Цитата:
Сообщение от Шутюр баад Посмотреть сообщение
иллюзорность позиции,... Мотя наверняка это знает!!! а Lis- нет!!!!!!
Lis этого не знает по той простой причине, что не был на встрече с ув. Мельник!
Ничего, на следующий ДР он обязательно придет и снимет, что бы понять всю иллюзорность!
katsol (24.02.2012)