Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2012, 11:20   #14
Lis
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

мне кажется, что в нашем пионерском прошлом не было ничего предосудительного, и даже наоборот, есть много чему поучиться и взять от того идеологического комбайна, под который легли миллионы.
по поводу самой идеи, когда мне ставили задачу, такие же возражения возникли и у меня, но когда мысль уже "поселилась в голове", черт был уже не так страшен как его рисуют.
Во-первых, коллектив исключительно мужской, специальность рабочая, все одеты в корпоративную униформу, проблем с заставлением ношения не предвидится.
Во-вторых, готовых специалистов нет, обучение целиком и полностью проводится на предприятии, причем успех зависит больше от желания обучаться у самого сотрудника, так вот, если не утрировать и не доводить до крайностей и знаков ущербности, то в целом идея состоит в вырабатывании желания обладать самым престижным знаком, для чего требуется лишь качественно выполнять стандарты и максимально соответствовать всем требованиям, не просто приходить "работу работать", а переживать за результат. Насколько я заметил, большинство активных форумчан составляет прекрасная половина, а те, кто проходил службу в армии, возможно, помнят значки классности, а многие до сих пор с гордостью вспоминают и хранят их, и если на значке была цифра "3", никто не воспринимал его как знак лузерства, это был повод для лучшей подготовки.
Ну а как они будут восприниматься работниками, это уже проблема руководства, смогут донести, что нет цели разделить овец и баранов, а есть цель поднять общий уровень, уровень вовлеченности в работу, и даст результат - здорово, если нет - значит будет так, как здесь написали.
Цитата:
И это - нормально в силу того, что все мы - разные
таки да, как личности, но как профессионалы - эта разница должна стремиться к нулю.
Lis вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Lis за это полезное сообщение:
katsol (24.02.2012)