Разночтения возникли в этой части:
Цитата:
Сообщение от iskandera80
Если решением суда приказ "визнано незаконним та скасовано", то данный приказ является таким, который не повлек никаких правовых последствий (т.е. он является незаконным с даты его издания).
Если же приказ просто "скасовано", то такой приказ теряет свою силу с момента вступления соответствующего решения суда в силу.
|
Игра "найди отличия":
Цитата:
Сообщение от Мотя
- если суд вынес решение: приказ признать незаконным, то он прекращает свое действие с момента вступления в законную силу решения суда
- если суд вынес решение: приказ признать незаконным и отменить, то приказ является незаконным с даты его издания.
Т.е., я смотрю, что не хватает ключевого слова :"и отменить", чтобы приказ был незаконным с даты его издания, а не с момента вступления в законную силу решения суда - исходя из Ваших рассуждений.
|
А ключевое как раз таки не "и отменить". А то, что в 1-м примере приказ признали незаконным, а во 2-м примере - просто отменили, без признания незаконным.
Цитата:
Сообщение от Мотя
Совершенно два противоположных ответа одного человека в одной теме...я так не могу, мне непонятно.
|
Да тут запутаться не мудрено!

Я несколько раз ваши сообщения перечитывала, чтобы понять, где собака порылась.