Мдааа-аааа, граждане.

Почитала я это всё...

Пожар в публичном доме во время наводнения (уж извините).
Суть проблемы в том, что обычно закон даёт алгоритм законопослушного поведения, при котором тебя никто не трогает, и определяет санкции на случай нарушения. Граждане сами делают выбор, нарушать или не нарушать, рисковать попасть под санкции или нет.
А в данном случае закон написан примерно таким образом:
1. Задано всеобъемлющее определение перданных и баз перданных (

), в результате которого под этот закон попадают... ну, практически все.
И эти определения меняться не будут и в новой редакции, как я уже вычитала в каком-то очередном интервью (посмотрим!)
2. В самом законе прописан следующий алгоритм:
ЕСЛИ вы ничего не предпринимаете в связи с данным законом, то вы попали под штрафы. Или даже под срок.
ИНАЧЕ, если вы предпринимаете хоть что-нибудь, дабы не попасть под штрафы и срок, то вы попали по полной программе - вот теперь-то мы за вас и возьмёмся вплотную...
Иначе говоря, нормального выбора нет. Замкнутый круг и вариантов нормального законопослушного поведения просто НЕТ: как ни крутись, ты всё равно попадаешь. А народ всё равно бегает по кругу и массово ищет вариант этого самого законопослушного поведения, которого НЕТ.
Удивительно ли, что начинает образовываться очередь в психушку, по предварительной записи?
То есть в законе по сути написано вот что:
"Вы все попали. Вы все должны бюджету деньги. МНОГО ДЕНЕГ!"
Именно это я и увидела в пресловутом законе, потому и пыталась поднять тарарам. Если честно, меня просто убило массовое непонимание, о чём я толковала.

Но это уже дело прошлое. Я сюда зашла, чтобы сказать вот что: штрафы отложены до июля, закон собираются переписывать, но, ИМХО, базовая суть закона не изменится. Максимум - косметические изменения внесут, но он так и останется инструментом для выдирания денег у населения - в бюджет. Уже без всякой логики и законности.
(К такому выводу приводит как раз здравый смысл и логика...)
Примерно так вот.