Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2012, 15:55   #26
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mardge Посмотреть сообщение
ключевым как раз так является не слово "отменить", а признали незаконным или не признали незаконным:
Вика, ты думаешь, я не так же думаю? Я понимаю - о чем идет речь. Поэтому я и задала вопрос: выступает здесь ключевое слово - и "скасовано" ? - но получается именно так...
Я же пишу вот что:
Цитата:
Сообщение от Мотя
Т.е., я смотрю, что не хватает ключевого слова :"и отменить", чтобы приказ был незаконным с даты его издания, а не с момента вступления в законную силу решения суда - исходя из Ваших рассуждений.
Это не я определила, что ключевым это слово является.
Давайте отбросим это слово, коль оно не является ключевым и что получим? Получим следующее:

Цитата:
Во всех остальных случаях приказ прекратит свое действие с момента вступления решения суда в силу, если иное не выплывает из содержания решения суда (т.е. признание приказа незаконным ...).
Цитата:
Если решением суда приказ "визнано незаконним ******", то данный приказ является таким, который не повлек никаких правовых последствий (т.е. он является незаконным с даты его издания).
и после того, как откинули ненужное неключевое слово "и скасовано" - получили интересную картинку:
И в первой и во второй цитате речь ведется о признании приказа незаконным
НО! Почему-то в первом случае имеет место быть исход такой:
приказ прекратит свое действие с момента вступления решения суда в силу,

А - во втором случае: т.е. он является незаконным с даты его издания

Почему? Почему условия одни, а решения такие разные.
Вот именно это меня и озадачило. Поэтому я и задала вопрос о ключевом слове, которое, почему-то меняет исход событий.

Совершенно два противоположных ответа одного человека в одной теме...я так не могу, мне непонятно. Пусть что хотят, то и думают...
Но что написано - уже не вырубишь. И я бы хотела, чтобы мне объяснили именно этот момент. Когда в одном посту - одно, через пост- совершенно другое.
Я такого не понимаю, хоть меня здесь Здохните.

Последний раз редактировалось Мотя; 23.02.2012 в 16:19.
Мотя вне форума   Ответить с цитированием