iskandera80, а Вы читаете причину правок Ваших постов? Или так - мимо пробегаете?
Цитата:
Сообщение от iskandera80
Так, давайте по порядку, мне кажется Вы немного запутались.
|
Я не запуталась совершенно, если Вы не поняли - чего я хочу.
Я хочу разобраться вот в этом Вашем моменте ответов:
Цитата:
Сообщение от Мотя
Вот здесь не совсем поняла Ваши ответы:
Цитата:
Во всех остальных случаях приказ прекратит свое действие с момента вступления решения суда в силу, если иное не выплывает из содержания решения суда (т.е. признание приказа незаконным ...).
|
Цитата:
Если решением суда приказ "визнано незаконним та скасовано", то данный приказ является таким, который не повлек никаких правовых последствий (т.е. он является незаконным с даты его издания).
|
Т.е., я смотрю, что не хватает ключевого слова : "и отменить", чтобы приказ был незаконным с даты его издания, а не с момента вступления в законную силу решения суда - исходя из Ваших рассуждений.
|
Т.е., я не поняла вот что: почему одно слово -
"и отменить" меняет полностью дату прекращения действия приказа?
Вы же мне теперь пишете совершенно другой расклад:
Цитата:
Сообщение от iskandera80
Итак:
1. если суд вынес решение "приказ отменить", то такой приказ теряет силу с момента вступления в силу решения суда.
2. если суд вынес решение "приказ признать незаконным и отменить" (причем "отменить" не является обязательным), то приказ является незаконным с момента издания и не влечет никаких последствий.
|

Цитата:
Сообщение от iskandera80
Прочитать о том, когда, в каких случаях и с какой даты действие приказа считается незаконным можно только в обобщающих разъяснениях и решениях высших судебных инстанций.
|
..что не является НПА, а только руководством к действию...
Цитата:
Сообщение от iskandera80
Например, "Практика розгляду Вищим адміністративним судом України як судом першої інстанції справ щодо оскарження актів Верховної Ради України, Президента України, Вищої ради юстиції про звільнення суддів у зв'язку з порушенням присяги судді")
|
Причем здесь административный суд? К нашему случаю?
Цитата:
Сообщение от iskandera80
Плюс - общие нормы о вступлении решения суда в силу (ст. 223 ГПКУ), о немедленном выполнении решении суда (ст. 237 ГПКУ)
|
С этим никто не спорит, с этими нормами...
Цитата:
Сообщение от iskandera80
и материальные нормы, которые применяются к конкретному спору (например, ст. 235 КЗоТ).
|
А ст.235 причем здесь?
Разве мы ведем речь о:
Стаття 235. Поновлення на роботі та зміна формулювання
причин звільнення