Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2012, 11:08   #11
klyzhko
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях

Всем, доброе утро!
Увидела в рассылке эту тему и обрадовалась. Я тоже с проблемой должностных окладов и соотношений мучаюсь уже давно.
Тут были вопросы:"А подписывала ли Компания отраслевое соглашение?"
Я не встречала еще ни одной Компании, которая бы его подписала.
Как объясняла на семинаре лектор Мойсеенко Т.И., отраслевое соглашение подписывается объединенной организацией работодателей определенной отрасли, и считается, априори, что если вы,например, торговое предприятие, то оклады читаете по этому отраслевому.
На вопрос, о том, что торговое предприятие может быть крупным, с многомиллионными оборотами и СПД с 3-4-мя наемными работниками, мне ответили,что оклады в этом случае считаются одинаково.
В Центрах занятости сейчас- беспредел.. Сотрудники тупо называют нужную цифру зп,не в состоянии объяснить алгоритм ее расчета и отказываются регистрировать ТД, если цыфра их не устраивает.
А ссылаются они все на те же региональные и отраслевые соглашения.
Кстати, если кому-нибудь удалось найти отраслевое по торговле, поздравляю и прошу поделиться.
Если кто-то трудится в бюджете или фирме, где вся зп-белая и все нормативы учитываются, то это просто-счастье.
Но большинство из нас, как говориться, между капельками бегает,что бы и под штраф не попасть и собственнику доказать необходимость повышения официальной зп.
Думаю, многие со мной согласятся,что это ОЧЕНЬ тяжело.

Последний раз редактировалось klyzhko; 22.02.2012 в 14:01.
klyzhko вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» klyzhko за это полезное сообщение:
dautina (22.02.2012), Mardge (22.02.2012)