Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2012, 22:04   #1
Мышь_Соня
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Как просчитать временные затраты на подбор персонала?

Приветствую вас, форумчане!

Хотела бы обратиться к вам за советом-помощью. Сразу скажу, что информацию по сабжу искала в форуме, и даже кое-что нашла. Но вот ответ на свой вопрос, всё же, пока не найден.

Поскольку подобного опыта не было у меня ранее, зашла испросить совета у бывалых.

Ситуация такова:

Есть план работ для подразделения телемаркетинга в банке с с планируемым количеством сотрудников по месяцам. Например, в марте планируется набрать 30 телемаркетологов, в апреле 27 и т.д. до конца года. Цифры окончательные, работа для будущего подразделения тоже тоже щательно распланирована.

Так вот, меня попросили посчитать, сколько времени понадобится для подбора новых сотрудников.

Как я себе это вижу:

1. Подсчитаю временные затраты на 1 человека, а потом умножу на соответствующее количество сотрудников в месяц (30 или 27 и т.д.).

По этому пункту мой ход мысли правильный или нет? Если нет, то что в данном случае мне стоит делать?

2. Как буду считать затраты времени на 1 человека.

А просто измерю все этапы процесса поминутно. Например:

- определение профиля должности/компетенций и пр. - 16 часов (2 р.дня);
- заполнение и согласование заявки на подбор - 16 часов;
- анализ заявки и выбор методов подбора - 8 часов;
- составление объявлений для СМИ - 15 мин.
- ... и так далее по процессу подбора.

Коллеги, по этому пункту я в правильном направлении двигаюсь? Или не туда понесло? В этом случае, посоветуйте, пожалуйста, как поступить.

И еще момент. Стоит ли в расчетах учитывать количество рекрутеров, которые будут задействованы в подборе этих 30 чел? Если да, то как именно мне это учесть?

Буду всем очень благодарна за оперативную обратную связь! К сожалению, именно оперативную, т.к. руководству это необходимо срочно...
Мышь_Соня вне форума   Ответить с цитированием