Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2012, 11:29   #190
Befis
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 3,547
Поблагодарили 5,002 раз(а) в 2,066 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mardge Посмотреть сообщение
Что-то я не совсем понимаю, что значит "задним числом" в данном случае? Т.е. если отпуск был предоставлен в январе этого года, а карточку П-2 я заполняю в феврале, спустя месяц, я не могу эту запись внести, потому что это "задним числом"?
Где там в П-2 видно, когда именно вносится запись?
Я думаю, ТС имела ввиду заполнение/введение карточек сегодня, которые должны были быть заполнены еще в прошлом или даже в каком году.
Так вот. Заводить карточки задним числом нет необходимости. Датой составления личной карточки будет текущая дата, например, "21" февраля 2012 года, а дата приёма на работу, например, "12" сентября 2000 года.
Рекомендую вводить их немедленно, руководствуясь принципом "лучше поздно, чем никогда".
В идеале Вам следует оформить личные карточки на всех работников, в том числе на тех, кто уже уволен /если сие возможно/. Ведь работник не виноват в том, что кадровая документация не велась должным образом. И поэтому гражданин не должен впоследствии страдать от того, что в архив не подали документов о его работе на данном предприятии, и ему не выдают справку для ПФ.
Befis вне форума   Ответить с цитированием