Брат рассказывал. Ездил он в турне с ДДТ, и в очередном "уездном городе" их поселяют в гостиницу. Гостиница коридорного типа - туалет+душ в начале и конце коридора. На посту - классическая дежурная по этажу - седовласая, в очках, с халой(начес), вяжет на спицах. Строго окинула группу взором.
- Артисты из Москвы?
(тех.группа прибалдела, и кто-то мямлил)
- Ну... да.
- В раковины не срать!
Три года этой истории. Значит, были прецеденты?
ддд: Как собеседование?
яяя: Отказали

ддд: ???
яяя: Дали пройти тест на IQ. Результат - 142

ддд: так много же!
яяя: вот и мне так сказали

вроде как, "больше 119 - неприлично"
#AA-212037 Есть такие люди - работодатели. Они хотят поднебесной работы за копейки, специалистов со знаниями и опытом, но чтоб только из вуза, свеженьких, и да, если берут студентов, то те, в свою очередь, должны себя полностью работе посвятить, забив на учебу. А когда диплом получать пойдут - должны быть спецами со знаниями и опытом, да-да.
С rabota.ru:
Шеф необоснованно снизил мне зарплату, мотивируя тем, что я плохо работаю. Спрашиваю его что я плохо делаю, не говорит. Думал раз мне за сорок, то он держит меня за яйца. Я втихоря стал искать вечерами работу и ездить на собеседования. Когда нашел подходящий вариант, тут же написал заявление на увольнение. Шеф сказал что я должен отработать еще 2 недели. А у него заведено, что последние 2 недели сотрудник получает только белую зарплату, а учитывая что оклад белый 1000 руб, я бы заработал всего 500 руб. Я сказал что готов отработать только за те деньги, за которые мы договаривались при устройстве на работу. Шеф презрительно фыркнул "Ты мне еще условия ставить будешь!" и ушел к себе. Я дождался момента когда к нему зашли партнеры по бизнесу, ворвался в кабинет, упал на колени, схватил его штанину, стал трясти и умолять "Барин!!! Отпусти!!!" Он испугался, вскочил, а я ползаю по полу не выпуская из руки его штанину внизу. После этого я вышел, получив заряд удовольствия на целый день. Пошел сразу в новую фирму, устроился,сказал что трудовую принесу позже. Через пару недель зашел за трудовой, спорить со мной уже никто не хотел.
#AA-212025 Разговор сотрудников одной фирмы:
- Я давно говорила, что нам нужен штатный психолог.
- Не надо себя обманывать. Нам нужен штатный психиатр.
Больше не буду поднимать серваки в полупьяном угаре.
Мы с напарником поднимали терминальный сервер вечером пятницы. Смеркалось. Винь просил имя и даровали ему Шахерезада, спросил пароль, и даровали ему в лучших традициях тысяча и одной ночи - яебуалибабу*знаки*...далее всё скучно и не интересно.
Утром понедельника, на планерке выясняли кто из двух душевнобольных это придумал и откуда на сервере пользователь Чубакка, у которого прав больше чем у директора.
Я начальник отдела с шестилетним руководящим опытом. В среднем 4 часа в день трачу на неделание, игры и т.п. Но чувствую себя лохом, потому что мой начальник, вообще не ходит на работу, а только отвечает на телефон