Никак не сходится у меня пасьянс, предложенный Юрием Анатольевичем

.
Все-таки работа по графикам сменности предполагает некую ритмичность перехода из цикла в цикл, а здесь как-то все "топорненько" скроено, ситуативно что ли?

Мне кажется, что Вы, Юрий Анатольевич (а можно просто ЮА или UA

для краткости?) просто пытаетесь подогнать график под утвержденную месячную норму рабочего времени.

Я предлагаю все-таки изменить график работы Ваших подчиненных.
Они довольно часто вынуждены выходить на работу в свое личное время (после работы или в выходные дни), что даже при ненормированном рабочем дне является нарушением, поскольку ненормированность рабочего дня предполагает, что человек должен остаться после окончания рабочего дня, если он не успел закончить какую-то работу. А вот вызывать его на работу в личное время Вы не имеете права.
Исходя из сказанного предлагаю Вам график сменности, который без особых дополнительных затрат, максимально перекрывает вызовы на работу, т.е. ежедневный график.
Условный распорядок такой:
начало работы - 8ч.30мин.
окончание работы - 18 ч.00 мин.
перерыв - 52 мин.
рабочее время 8 ч.48 мин. или 8,8 часа
график 1: Р Р Р В В В Р Р Р.....
график 2: В В В Р Р Р В В В....
в каждой смене 2 человека (как Вы и хотели).
Я просчитывала отработку годовой нормы на 0.8 - получается нормально. За счет увеличения продолжительности смены мне кажется, что мы решаем проблему с неполным рабочим временем при неполной рабочей неделе, т.к. рабочий день у нас больше 8-часового, а вот выходов меньше.
С месячной нормой головной боли больше, но КЗоТ дает право не считать уменьшение работы в отдельные дни при применении графиков сменности неполным рабочим временем.
Ну вроде все изложила.

Может чего-то не учла - надеюсь коллеги подправят.