Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 16:31   #6
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Julytt Посмотреть сообщение
Если уж так необходимо: выделяете комп. усаживаете за него кандидата и даете задания сделайте то-то или то-то.

Именно так, и не иначе.
По крайней мере, я всегда так проверяю секретарей: как они умеют работать с компом...даю задания, время на исполнение определенного задания, скорость набора, таблицы, ну всякую-якую ерунду и сразу видно: владеет ли человек или ваще чайник и на каком уровне владеет: на подходящем для работы или нет..т.к. неизвестно - какой уровень считать подходящим, если честно: для одной компании устроит, например, низкая скорость набора текста - подумаешь - дадут ей бумажки и пусть ковыряется, а в другой - шеф сию секунду, чуть ли не под диктовку требует набрать текст...
Но определить уровень - необходимый - только путем заданий!
Причем, желательно не предупреждать: сейчас я вот тебе да-а-ам, как да-а-ам задание - это проверка твоего умения...зачем пугать? Человек нервничает, старается, от этого бывает еще хуже, теряется, спешит...к чему? Пусть спокойно выполнит, а время - идет...
И отсюда видно: чайник он или нет...
Одна была....дала задание: таблицы, тексты приказов, что-то еще - не помню....и я ушла к себе...прихожу - НИЧЧО НЕТ! Сидит - ногти подпиливает...., в потолок плюет...
Спрашиваю: ты выполнила?
Ответ - КЛАСС: а никого нет, а день - впереди...успею....
- Ну, это было твое задание на время, ты его не выполнила....
- А-а-а-а..ЧО Ж вЫ не сказали, я бы сделала, я все умею, я хорошая. я такая, просто я жду трамвая...
- А ничего, что ты ваще пришла сюда работать, а не ногти пилить?
Адьио!

Другого я просто не понимаю...Простите......никаких тестов не понимаю...
Befis (09.02.2012), katsol (09.02.2012)