Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2012, 14:53   #1
Julia 1
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
По умолчанию Иск в суд о взыскании денежных средств, невыплаченных работодателем после увольнения

Готовлю иск в суд о взыскании ден. средств, невыплаченных работодателем после увольнения.
Дело в том, что решением суда (ранее) было 1. признано незаконным увольнение с должности, 2. был "скасований" приказ об увольнении, 3. изменена формулировка и дата увольнения в трудовой книжке.
Я только сейча узнала, что мне обязаны были выплатить, но не выплатили компенсацию неиспольз. отпуска, и часть зарплаты (все доказательства есть)
"Згідно ст. 116 Кодексу законів про працю України, відповідач зобов'язаний в день звільнення виплатити всі суми, що належать працівнику від підприємства, установи, організації. Проте, до теперішнього часу розрахунок не проведений. Прошу звернути увагу на те, що виплати компенсації за невикористану відпустку також не здійснена".
"Відповідно до п. 2.26 Інструкції про порядок ведення трудових книжок працівників, затвердженої спільним наказом Мінпраці України, Мінюсту України та Міністерства соціального захисту населення України від 29.07.1993 р. № 58, днем звільнення вважається останній день роботи".
Я прошу суд применить к ответчику ответственность, предусмотренную ст. 117 КЗоТ.
Могу ли я просить суд взыскать среднемес. заработок с момента фактического увольнения?
Ведь, если я буду исходить из даты увольнения, которую установил суд, то получается, что я в этот день не работала, никаких требований о выплате этих денег не предьявляла, и теперь, в соотв. со ст. 116 работодателем не нарушены сроки выплаты? Помогите пожалуйста
Julia 1 вне форума   Ответить с цитированием