Тема: Плюшки
Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2012, 14:43   #28
Mardge
Эксперт HR-Лиги
 
Аватар для Mardge
 
Регистрация: 29.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 4,177
Вы сказали Спасибо: 5,182
Поблагодарили 6,551 раз(а) в 2,815 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
А как узнать, что оно УЖЕ забродило?
Сколько времени надо ему бродить-то?
Надя, оно когда забродит - ты это поймешь! Во-первых, увеличивается в объеме раза в 2-3. Во-вторых пенится. Еще запах такой характерный появляется. Но мне кажется, главный показатель - это увеличение в объеме.
По времени - точно не скажу, ну может минут 30... Я просто не засекала время... Поставила эту опару и занялась отмериванием продуктов для теста, просеивала муку, подготовила противень... растопила слив. масло, и когда дошло дело до вмешивания опары, она уже была готова.
Да, теплое место - это не значит ставить обязательно на батарею или еще куда-то. У меня просто стояло на кухне, подальше от окна, из которого немного дует .
Цитата:
Сообщение от Мотя Посмотреть сообщение
Ой, ну, это капец...как можно сделать то, чего никогда не делал?
Надь, там ничего особо сложного нет, ты начнешь, и увидишь как все на самом деле просто!
Потом будешь сама новичкам советы давать!

К тому же это тесто, еще раз подчеркну, получается очень "податливым" с ним легко работать.
Mardge вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали «Спасибо» Mardge за это полезное сообщение:
EllE HRD (01.02.2012), Мотя (01.02.2012)