Цитата:
Сообщение от Мотя
А как узнать, что оно УЖЕ забродило?   
Сколько времени надо ему бродить-то?
|
Надя, оно когда забродит - ты это поймешь! Во-первых, увеличивается в объеме раза в 2-3. Во-вторых пенится. Еще запах такой характерный появляется. Но мне кажется, главный показатель - это увеличение в объеме.
По времени - точно не скажу, ну может минут 30... Я просто не засекала время... Поставила эту опару и занялась отмериванием продуктов для теста, просеивала муку, подготовила противень... растопила слив. масло, и когда дошло дело до вмешивания опары, она уже была готова.
Да, теплое место - это не значит ставить обязательно на батарею или еще куда-то. У меня просто стояло на кухне, подальше от окна, из которого немного дует

.
Цитата:
Сообщение от Мотя
Ой, ну, это капец  ...как можно сделать то, чего никогда не делал?
|
Надь, там ничего особо сложного нет, ты начнешь, и увидишь как все на самом деле просто!
Потом будешь сама новичкам советы давать!
К тому же это тесто, еще раз подчеркну, получается очень "податливым" с ним легко работать.