Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2012, 15:16   #181
JurijAnatolijovich
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях

Я тоже пошутил, там после "...все к твоим услугам!" смайлик затерялся, вот такой: (запропастился куда-то проказник)!
У нас по графику сменности работают механики. Принцип следующий: 12 ч. - день, 12 ч. - выходной, 12ч. - ночь, 36 ч. - выходной. И так по кругу, невзирая на выходные и праздники. Учет времени - месяц (раньше был квартал). Нормы времени доводит руководство. Эти нормы составляют 0,8 от норм тех, кто работает на полную ставку. Они могут ненамного отличаться от дневных. Я разрабатываю график сменности. Если рабочее время в графике недотягивает до нормы, то ставлю лишний рабочий день (возможно неполный), если превышает - уменьшаю тот рабочий день, когда могут подменить дневные. В конце месяца делаю к нему изменения (если необходимо) и, соответственно, сдаю табель. Это работает годами, здесь вопросов нет.
Но... При таком графике сменности не может быть применен ненормированный рабочий день (я считаю это логичным). И, кроме того, для инженеров согласно КД предусмотрена обычная пятидневная рабочая неделя. Так вот, если инженеров перевели на 0,8 раб. времени, то могу ли я применить такой, например, график сменности:
первая неделя: понедельник - выходной, вт-пт - рабочие;
вторая неделя: вторник - выходной, пн., ср-пт. - рабочие;
третья неделя: все дни рабочие;
четвертая неделя: пн.-вт. - выходные, ср.-пт. - рабочие...
Ну или что-то в этом роде со следующими условиями:
1. суммарное время считается за месяц и соответствует установленному;
2. в каждый день на работе должны присутствовать не меньше 2 (из 4) работников;
3. рабочий день у всех - ненормированный (естественно), иначе нет смысла все это городить.
JurijAnatolijovich вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо JurijAnatolijovich за это полезное сообщение:
Мотя (31.01.2012)