Цитата:
Сообщение от KOTBUS
Ну как то целом у меня немного прояснилось )))) Но все таки я еще уточню, чтоб быть до конца уверенным, что я все правильно понял.
|
Читайте предыдущий пост..Я там подробно все описала.
Цитата:
Сообщение от KOTBUS
Второй момент: Я просто уверен, что мое руководство будет кого то искать мне на замену и может так случится, что к истечению 2х недель человек будет найден. Тогда как мне отозвать свое заявление об уходе?
|
Еще раз обратимся к КЗоТУ! Человек не просто так - взят и найден, а:
Цитата:
Сообщение от Мотя
крім випадків, коли на його місце запрошено іншого працівника, якому відповідно до законодавства не може бути відмовлено в укладенні трудового договору.
|
т.е., например, в порядке перевода...
Об этом можно найти и в данной теме:
Цитата:
12. По справах про звільнення за ст. 38 КЗпП суди повинні перевіряти доводи працівника про те, що власник або уповноважений ним орган примусили його подати заяву про розірвання трудового договору. Подача працівником заяви з метою уникнути відповідальності за винні дії не може розцінюватись як примус до цього і не позбавляє власника або уповноважений ним орган права звільнити його за винні дії з підстав, передбачених законом, до закінчення встановленого ст. 38 КЗпП строку, а також застосувати до нього протягом цього строку в установленому порядку інше дисциплінарне стягнення.
Працівник, який попередив власника або уповноважений ним орган про розірвання трудового договору, укладеного на невизначений строк, вправі до закінчення строку попередження відкликати свою заяву і звільнення в цьому випадку не проводиться, якщо на його місце не запрошена особа в порядку переведення з іншого підприємства, установи, організації (ч. 4 ст. 24 КЗпП).
|
http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=124
Цитата:
Сообщение от KOTBUS
"Помилкою роботодавця також є те, що, прийнявши іншу людину на вакантне, на його думку, місце, Але протягом двотижневого строку від дня подачі заяви посада не вважається вакантною.
Это распространяется только на ГОСслужащих или на всех?
|
Что именно - ЭТО?
Т.к. вопроса я не совсем поняла, то отвечу примерно так:
здесь ведется речь о том, что собственник ошибочно считает должность вакантной, если работник написал заявление по с/ж, предупредив за две недели! Т.е. она НЕ является вакантной до тех пор, пока работник не уволится, т.е. пока не произойдет прекращение трудового договора с работником.
И это - касается предприятий - всех форм собственности!
Цитата:
Сообщение от KOTBUS
Пример: Заявление написано 27.01.2012. Реальный срок увольнения - 10.02.2012. Я например хочу отозвать заявление 01.02.2012. Что мне для этого нужно сделать?
|
Об этом я уже писала выше...
Цитата:
Сообщение от KOTBUS
Какие еще подводные камни могут возникнуть? Например работодатель пишет приказ о реструктуризации предприятия с момента моего увольнения 10.02.2012 и сокращения должности, которую я занимал, ну или еще что нибудь подобное?
|
Здесь я не поняла вообще: при чем тут Ваше увольнение и последующая реструктуризация? И сокращение должности?
После Вашего увольнения собственник может моментально вывести Вашу должность из штата и все..без всяких страшных реструктуризаций и сокращений.......Я не поняла вопроса...честно...
Простите, а Вы нам можете сказать- кем Вы работаете? А то меня терзают смутные сомнения по поводу Ваших вопросов...