Ну как то целом у меня немного прояснилось )))) Но все таки я еще уточню, чтоб быть до конца уверенным, что я все правильно понял.
Статья 38 КЗОТа предусматривает возможность сотрудника передумать, и просто выйти на работу на следующий день после увольнения. Тем самым его выход на работу и будет свидетельством того, что он передумал и его заявление имеет Юр. силу. Но тут есть момент, в котором говорится о том, что эта процедура возможна только в том случае, если работодатель за эти две недели не нашел работнику замену с дальнейшим трудоустройством. Если же за эти 2 недели уже взяли человека, то все это уже не проходит, и я буду просто обязан уволится.
Правильно ли я все понял?
Второй момент: Я просто уверен, что мое руководство будет кого то искать мне на замену и может так случится, что к истечению 2х недель человек будет найден. Тогда как мне
отозвать свое заявление об уходе?
Пример: Заявление написано 27.01.2012. Реальный срок увольнения - 10.02.2012. Я например хочу отозвать заявление 01.02.2012. Что мне для этого нужно сделать?
Какие еще подводные камни могут возникнуть? Например работодатель пишет приказ о реструктуризации предприятия с момента моего увольнения 10.02.2012 и сокращения должности, которую я занимал, ну или еще что нибудь подобное?
Заранее спасибо
Yuliya спасибо за ссылку, оч полезная статья!!!!!. Но и там нашел момент:
"Помилкою роботодавця також є те, що, прийнявши іншу людину на вакантне, на його думку, місце, він зможе відмовити звільненому працівникові в поновленні на роботі на законних підставах. Але протягом двотижневого строку від дня подачі заяви посада не вважається вакантною. Тому відповідно до постанови Кабінету Міністрів України «Про затвердження Порядку проведення конкурсу на заміщення вакантних посад державних службовців» від 15 лютого 2002 року № 169, якщо працівник є державним службовцем, роботодавець не має права проводити конкурс на заміщення вакантної посади й запрошувати на цю посаду іншого працівника."
Это распространяется только на ГОСслужащих или на всех?