Доброго дня всем. Очень нужен совет, так как оказался в не простой ситуации.
Работаю на одной фирме. Давно работаю. На меня вышли представители другой фирмы и помаленьку меня уговорили перейти к ним. На теперешней работе написал заявление по собственному желанию. На фирме так заведено, что сначала заявление подписывает начальник отдела, а потом уже генеральный директор. Начальник отдела поставил визу, что мол не возражаю, но с отработкой 14 дней. С его визой пошел к генеральному директору, тот тоже без вопросов подписал, и заявление я отдал в отдел кадров. Это была пятница, и приказа еще никто не подготовил, приказ будет в понедельник.
Но вот в чем беда. Задним местом чувствую развод со стороны нового работодателя (не могу этого объяснить).
Могу ли я передумать увольняться? Как это правильно сделать, если уже есть приказ по фирме, что я должен быть уволен например 10.02.2012? Что еще можно предпринять, что бы все таки остаться на старой работе?
Буду МЕГАпризнателен всем, кто откликнется и поможет советом!!!
Нашел в интернете довольно большую статью, в которой есть такие строки:
"Пресловутые четырнадцать дней нужны не только для того, чтобы на ваше место успели подобрать достойную замену и оформить все документы, но и... для вас. В течение этого времени еще можно передумать. Если две недели прошли, а вы не настаиваете на увольнении, трудовой договор остается в силе, а заявление об уходе юридическую силу теряет. То есть вы просто можете продолжать работать. Правда, только в том случае, если на ваше место еще не приняли другого человека."
Как понять выражение: "Если две недели прошли, а вы не настаиваете на увольнении"?
В отделе кадров лежит мое заявление, есть приказ по фирме о том, что я увольняюсь такого то числа. Что значит я не настаиваю на увольнении? Как это?
Последний раз редактировалось Мотя; 28.01.2012 в 11:01.
Причина: Объединила посты. При дополнении своего поста, пользуйтесь, пожалуйста, правкой!
|