Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 16:47   #148
Мотя
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 14,954
Поблагодарили 20,444 раз(а) в 10,175 сообщениях
Смех

А хотите, я еще подолью масла в огонь?
Цитата:
Сообщение от Trishka Посмотреть сообщение
И к вопросу о том, что такое ПРОТОКОЛ.
Начинаем:

по Ефремовой:
Цитата:
Протокол - 1. Документ с записью происходящего (на собрании, заседании, допросе и т.п.).
2. Документ, удостоверяющий какой-л. факт, происшествие.
3. Письменное соглашение между государствами (обычно по частным вопросам).
Далее:
Цитата:
Протокол Документ, которым удостоверяется какой-нибудь факт
Энциклопедический словарь:
Цитата:
Протокол - (франц. protocole - от греч. protokollon - первый листманускрипта), 1) официальный документ, в котором фиксируются какие-либофактические обстоятельства (ход собрания, процессуальные или следственныедействия, судебное заседание). 2) В международном праве: протоколдоговорный - официальный документ, чаще всего приложение к основномудоговору; протокол дипломатический - общепринятые правила и традиции,соблюдаемые в международном общении (порядок нанесения визитов главгосударств, правительств, формы проведения встреч, бесед).
Цитата:
Протокол (protocol) - стандарт, определяющий поведение функциональных блоков при передаче данных.
Цитата:
Протокол SSL обеспечивает целостность и конфиденциальность обмена данными между двумя общающимися приложениями
Википедия:
Цитата:
Протоко́л (от др.-греч. protos — «первый» и kolla — «клей») — первый лист, приклеенный к свитку. На нем фиксировались титульная информация (например, дата написания, имя писца) и краткое основное содержание свитка (изображение).

В современном значении под термином протокол как правило понимают выполненную в определённом формате запись, фиксирующую некие произошедшие (или происходящие в данный момент) события. Например, полицейский протокол, протокол собрания, протокол работы программы и т. д.
Но мы же, простите, не можем апеллировать значениями, взятыми в инете, в словарях, в википедии..

"-Это не я говорю! Это говорит википедИя!"
(Сваты)

Т.е. из всего приведенного я делаю вывод: сам, по своему решению, человек не может составить протокол. Он пишет только свое решение. Которое протоколом обозвать нельзя в силу понятия значения термина протокол....
Вот, сидит уповноважений, думу думает, решает, принял решение...почему он вдруг не может написать: РЕШЕНИЕ? А он еще должен написать :ПРОТОКОЛ решения? Ну, чушь, прости Господи....

Кто мне может предоставить значение термина "протокол" в НПА?
Я ему пожму руку!
Цитата:
Сообщение от Oxana HR Посмотреть сообщение
таки две головы думают лучше, хоть и выглядит безобразно
Тю...Вам, Оксана жуть повезло, что Вы не видели как выглядят 12 голов...Это - неописуемо!

Последний раз редактировалось Мотя; 27.01.2012 в 17:14.
Мотя вне форума   Ответить с цитированием